Скажите пожалуйста чем можно нарастить стену 3 см над ванной? (прямо там где вода с душа льется)
Там стена сантехкабины и сверху цементная штукатурка (LITOKOL CR30) ~1см
Можно штукатуркой но я бы тогда использовала тот же CR30 и за слой 3 см обошлось бы сделать этот кусок примерно 4500р... Видела в интернете есть аквапанель Кнауф - не уверена продают ли у нас такие, но разве это лучше чем сделать CR30? профиля Кнауф туда не влезут (28мм) да и по цене с профилями выйдет почти как покупка просто аквапанелей в два слоя (без профилей).. Может есть еще способы?
*Сверху будет каменной мазайкой обкладываться (травертином).
-
*Если интересно зачем решила так сделать - подумываю вырезать кусок сантехкабины и углубить туда тумбу с зеркалом, а над ванной сделать полочки углубленные в стену. 7 см расширения от выреза стены мало для полочки и зеркало от брызг воды 7 см не сильно защитят (ведь само зеркало еще 2 см т. е всего 5 см будет "защитная стенка") ну и самое главное - у меня мазайка 4.8 см резать ее не красиво и обойдется наверно в теже деньги что и стену нарастить.

только что узнала - у нас продают Кнауф аквапанели - 1шт (2500х1200х12,5) 2900р.. хм даже не знаю, ну это чуть дешевле чем штукатуркой сделать но штукатуркой я могу без проблем сделать а вот как эту панель крепить к стене? мне нужен кусок 700х2000 ...типа отрезать цельный кусок а остатки использзовать чтобы местами подложить между панелью и стеной и засверлить их в стену? это 2.5 см получится, значит нужно еще 0.5 см сделать.. можно перед в местах где остатки буду крепить - перед этим 5 мм клеем намазать?)))
Рассмотри такой вариант с полочкой.

можно уголок при сверлить к стене под ванной и уже раствором выровнять с краем ванны
А че так мало то 3 см? Кладку выложи 6 см кирпичом . Кладку на раствор, а к стене на плиточный клей . Со штукатуркой будет 7 см .
Хоть ниша будет нормальная
Одно фото решает кучу проблем.
да хоть плоский шифер-к нему отлично потом приклеится плитка
а чего ванну не двинуть-там что в ногах за ящик нарисован