Что такое DOS Кто может простым русским языком объяснить В ютюбе ничего не понял Шляпа какая то Хочу купить ноутбук в районе 60К И нашёл вот этот Там стоит DOS! Он мне не нужен этот дом, хочу по стандарту винду 10 Смогу ли с помощью установочный флэшки скинуть этот дос и поставить винду?
не знаю как они ставят ДОС на современные ноуты, если драйверов нет практически ни на что, но это видимо значит что теоретически компьютер может использоваться как терминал или текстовый редактор
На словах : ноутбук без операционной системы, которую ты видишь повсеместно и везде. Покупая его, тебе придётся установить виндовс самостоятельно или другую операционную систему. ДОС это файловая оболочка, позволяющая тоже выполнять какие либо работы. Но для современного пользователя она не применима. С помощью ДОС можно проверить некоторые параметры ноутбука
Ноутбуки и ПК не продаются полностью без ОС, поскольку у потребителя есть право на элементарный тест на включение. FreeDOS - это бесплатная консольная Операционная Система, вместо графической оболочки там командный интерпретатор - интерфейс командной строки. Теоретически, если пользователь знает команды FreeDOS он может выяснить конфигурацию и/или запустить приложения написанные под DOS, что формально и можно считать тестом на включение. Установить другую ОС на ноутбук/ПК с FreeDOS можно в штатном режиме с загрузочной флешки. Можно купить ноутбук с OEM пре-инсталлом Linux, в отличии от DOS там сразу полноценное графическое окружение рабочего стола и набор приложений из коробки, при этом наценки за наличие ОС нет.
DOS - Disk Operating System. по русски Дисковая Операционная Система. да, установить "с флешки" можно будет всё, что угодно. но в твоём случае лучше будет обратиться за помощью к более знающему человеку, лучше с опытом установки ОС...
Кто может простым русским языком объяснить
В ютюбе ничего не понял
Шляпа какая то
Хочу купить ноутбук в районе 60К
И нашёл вот этот
Там стоит DOS! Он мне не нужен этот дом, хочу по стандарту винду 10
Смогу ли с помощью установочный флэшки скинуть этот дос и поставить винду?