Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как на чертеже отличить медиану и биссектрису? (См. внутри)

Владимир Воронцов Знаток (270), закрыт 3 года назад
Высоту я на чертеже отличу, с этим понял. Высота на чертеже просто, прямой отрезок..
А вот как отличить медиану и биссектрису? Определения я знаю, а вот как на чертеже различить не могу.

Знание определений не помогает....
Медиана треугольника — это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны.

Биссектриса треугольника — это отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину с точкой на противоположной стороне.

Высота треугольника — это перпендикуляр, опущенный из вершины треугольника к прямой, содержащей противоположную сторону.

И ещё вопрос, на сторона треугольника ещё часто рисуют такие вот палки | иногда одна иногда несколько || и углы отмечают либо одной дугой либо несколькими, что это значит?
Лучший ответ
FlaZ Гуру (2782) 3 года назад
Биссектриса - это такая крыса, которая бегает по углам и делит их пополам.
Ну суть, она делит угол на 2 равных угла.

А медиана - она всегда на середину противоположной углу стороне проводится.

Медиана может быть частью биссектрисы (у равностороннего треугольника например все 3 угла равны и все 3 биссектрисы совпадают с медианами).

палки показывают равные стороны, а дуги равные углы. Если на 2 сторонах стоит одинаковое кол. палок, значит длины этих сторон совпадают. Если на 2 углах одинаковое колличество дуг, значит эти углы равны.
Владимир ВоронцовЗнаток (270) 3 года назад
Спасибо!
FlaZ Гуру (2782) Владимир Воронцов, На здоровье. Учитесь прилежно и вдумывайтесь, тогда все поймете
У меня в вопросе есть изображение, если под треугольниками убрать подписи, где медиана и биссектриса я напутаю вероятнее всего. На вид они одинаковы, как в этом случае быть? Или в этом случае биссектриса совпадает с медианой?
FlaZ Гуру (2782) Владимир Воронцов, посмотрите на то, как обозначены углы (там где биссектриса 2 одинаковые дуги на полученных углах. а там где медиана, показано что два отрезка на стороне куда она проведена равны (с помощью как вы выразились, палочек). А у высоты всегда показан прямой угол к проведенной стороне.
Остальные ответы
viv2537 Оракул (88454) 3 года назад
берёшь линейку или транспортир и проверяешь
Как именно, что измерять, какую часть треугольника? И какие должны быть результаты, чтобы их различить?
viv2537 Оракул (88454) Владимир Воронцов, определение медианы перечитай и подумай, как может помочь линейка
Grillen zirpen Мудрец (14852) 3 года назад
Биссектриса делит угол на равные части
Влад Кузнецов Мудрец (18291) 3 года назад
Биссектриса - это крыса, бегающая по углам и делящая угол пополам...
Я в вопросе закрепил изображение, если убрать под треугольниками где что, я не пойму где медиана, а где биссектриса. Они же одинаковы.
Влад Кузнецов Мудрец (18291) Владимир Воронцов, Смотри, видишь палки в чертеже? Они обозначают стороны 1 размера, 2 палки обозначают вторые две стороны одного размера, так хоть 20 их нарисуй, на чертеже где биссектриса палок нет, что обозначает, что сторны не равны, щас нарисую.
НатУша Искусственный Интеллект (230937) 3 года назад
На твоих рисунках все три треугольника ПОЧТИ равнобедренные. Даже на равносторонние похожи.
В равнобедренном треугольнике высота, медиана и вьбиссектриса, проведенные к основанию, СОВПАДАЮТ.
А уж в равностороннем все они, проведенные к любой стороне совпадают

Ты нарисуй треугольники с очень разными сторонами. Проведи высоту, медиану, биссектрису и всё быстро поймешь.
Игорьтек Мудрец (12041) 3 года назад
Ни как на чертеже их не определишь. И поэтому чтобы не путаться люди придумали рисовать и "палки" и "дуги" , что означает равенство если нарисована 1 палка на отрезке, до отрезок равен другому отрезку, где стоит 1 палка. если на другом отрезке стоят 2 палки, то и с чем их сравнивают тоже должен иметь 2 палки. Тоже и дугами.
Похожие вопросы