Помогите. Что я могу сделать
Я очень необщительный и замкнутый человек. И я ненавижу себя за это. Когда я вижу людей у которых много друзей, я завидую им, хотя понимаю, что могу сделать так же, но я не могу по непонятной причине, начинаю ненавидеть себя ещё больше. У меня есть только 1 подруга. Мы общаемся, но в интернете, она не хочет гулять.. Раньше мы гуляли. И я чувствую как она отдаляется от меня все дальше. Но. Я пишу ей каждый день, не хочу ее терять. Я ценю её.Но мне становится страшно от мыслей о том, что вдруг я для нее стала просто знакомой? не лучшей подругой?...
Я просто просыпаюсь и думаю, какое я уёбище. От одиночества.. Я постоянно чувствую тревогу.
Мои родители говорят всем, что у меня нет друзей, о том какая я необщительная. Мне стыдно.
Ещё я просто не могу нормально общаться при родителях. Просто боюсь. Но когда их нет, вроде все нормально. Но.. Я же не могу просто подойти к какой то рандомной девочке на улице и сказать "давай дружить"..
..
Со своей подругой я открытая.. Но все равно чувствую как она меняется. И мне становится больно от того, что я никому не нужный человек.
Все подростки гуляют, веселятся, творят херню вместе.. Я боюсь что всю свою молодость буду лежать на кровати и смотреть в потолок. Это уже начинается. Но я хочу веселья. В итоге из-за себя.. все идет не так...
Прошу без шуток.
Начать надо с поиска причины, почему ты необщительный человек.
Возможно, общение с людьми тебя ранит или ты от него устаёшь.
Проблема в том, что тебе не пофиг, что думают другие люди.
кружки, работа, какие-то курсы - надо идти к людям и учиться общаться
по другому никак, только ныть остается, если не будете решать проблему, учась общаться с людьми
Видимо есть какая то давняя проблема связанная с воспитанием вас родителями.