Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Нужен ли сегдня ТАЕК - как таковой? Вспомним ведь созавались они для прорыва глубоко эшелонированной обороны (см ниже)

starik sobakin Просветленный (32551), закрыт 11 лет назад
а нынче и позиционных войн не предвидится и противотанковые средства всякие понадумали. и дорогая это игрушка для военного бюджета. . Будущее за юркими БМП и БМД
Дополнен 11 лет назад
ТАНК - опечатка Пардон:)))
Лучший ответ
Seawolf Искусственный Интеллект (192716) 11 лет назад
Хороший вопрос. Эксперты не пришли к единому мнению о перспективах развития бронетанковой техники. Хотя опыт локальных конфликтов, показал, что мнение, о том, что боевые вертолеты полностью заменят основные танки, было несколько преждевременным. Но действительно за последнее время повысилась роль транспортно-боевых машин для пехоты. Но они становятся все менее юркими. Американский Бредли уже весит за 30 тонн. А Израиль вообще начал производство БМП на базе тяжелого танка, весом до пятидесяти тонн. А БМП-2 и БМД, слишком уязвимы от огня современных противотанковых средств.
Остальные ответы
Сергей Демерли Мудрец (12624) 11 лет назад
нужен! на чем на рынок ездить?
starik sobakinПросветленный (32551) 11 лет назад
на БМП....или БМВ
Игорь . Мудрец (11476) 11 лет назад
БМП и БТР все равно не несут такого вооружения как танк и такой защиты. Они - средство доставки пехоты к месту боя. А танк - нужен хотя бы как средство огневой поддержки непосредственно на поле боя.
starik sobakinПросветленный (32551) 11 лет назад
А на сей предмет самоходки имеются... кстати немцы так и делали Танк боролся с пехотой, а с танками противника - самоходная артиллерия
Игорь . Мудрец (11476) Самоходка имеет орудие помощнее, зато менее уступает в маневренности.Против танков без прикрытия своих танков - много шансов голову сложить. Потому и наши и гансы их использовали в связке. У немцев, кстати, они именовались штурмовыми орудиями и предназначались изначально для борьбы с капитальными ДОТами и т.п. Просто до 43 года немногие немецкие танки могли на равных с Т-34 тягаться и тем более с КВ и тут самоходки пришлись очень кстати.
Полярный медведь Искусственный Интеллект (134624) 11 лет назад
Танковая техника не стоит на месте... Развивается под новые условия.... Например Т-95...Черный орёл....
Защищаю Родину, блин.... Просветленный (35583) 11 лет назад
Танки способны выполнять широчайший круг военных задач, однако основными областями их применения являются непосредственная поддержка пехоты, противотанковые операции и развитие прорывов. Именно последнее применение танков наиболее эффективно — танковые соединения вводятся в область, где прорвана оборона противника и благодаря своей высокой мобильности, огневой мощи и значительной автономности могут продвигаться вглубь обороны, перерезая пути снабжения, разрушая объекты военной инфраструктуры, уничтожая штабы и узлы связи, блокируя узловые элементы (такие, как развилки дорог) . В благоприятных условиях танковые соединения могут совершить окружение противника (именно тактике глубоких танковых клиньев, идеологом которой был Гейнц Гудериан, Третий Рейх обязан своими быстрыми победами в первой стадии Второй мировой войны, т. н. блицкригами)

Однако, несмотря на высокую универсальность танка и его великолепные боевые возможности, танк не может выполнить любую задачу. Например, при сражениях в населённых пунктах танк может действовать исключительно при плотной поддержке мотострелковых войск (пехоты) . Из-за неправильного применения танковые войска в начале первой чеченской кампании понесли значительные потери в технике и личном составе. Также танк плохо противостоит угрозе с воздуха.

Нужен как средство огневой поддержки в основном, к примеру разнести дом на расстоянии.. . пушку по улицам города не покатаешь, а у гаубицы тоже в данном случае не эффективны....
starik sobakinПросветленный (32551) 11 лет назад
Гудериан применял танки как противопехотное средство в сочетании с самоходн.артиллерией давившей танки и артиллерию противника что и авало столь хороший эффект... Использовать ТАНК для серьезной огневой поддержки нерационально А вводить танки в города -чисто наша выдумка и та пизошла опять таки по причине отстутствия мобильной артиллерии... Вообще функци танка и самоходки вечно путают....
Seawolf Искусственный Интеллект (192716) Парадокс в том, что современный танк при грамотном использовании очень эффективное средство огневой поддержки пехоты именно в городе.Самоходка очень слабо защищена и ее рационально использовать с закрытых позиций.У танка прекрасная оптика, очень высокая точность прицеливания, набор необходимых боеприпасов, прекраснай обзор (инструментальный) и высокая бронестойкость.
SeawolfИскусственный Интеллект (192716) 11 лет назад
Израильский танк Меркава, может брать 6-8 человек десанта, а если боеприпасы остаются только в боеукладке в башне, помешается 10-12 человек, правда тесновато.И стоит снаружи пулемет с дистанционным управлением. Так что "скакать снаружи" в городе уже не нужно.
Защищаю Родину, блин.... Просветленный (35583) Ну обзорности все равно хорошей нет... По крайней мере не такая как у бойца находящегося снаружи...
Vadim Mileshchuk Оракул (57390) 11 лет назад
Машина, сочетающая мощь, защищённость, и подвижность танка, с вместимостью, и способностью перевозить людей, пока экономически не выгодно! Танки, как таковые, ещё играют важную роль, в современной системе вооружений (хотя-бы, как подвижные огневые точки), и отказываться от них-рановато!
Похожие вопросы
Также спрашивают