Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лагает второй монитор

Danil Afk Ученик (111), закрыт 3 года назад
На втором мониторе часто лагают видео если на основном игры (иногда игры в полноэкранном, но чаще в окне). Обс после покупки второго монитора стала плохо функционировать проблемы с фпс в играх может быть фпс 100-200 а в обс 13-28 фпс. Бывает что дискорд или другие программы начинают зависать на втором мониторе. Пробовал ставить вертикальную синхронизациию не помогло. Основной монитор 75 герц второй 60 герц оба 1920 на 1080. Видеокарта rx560 4gb и 16 оперативы.
Лучший ответ
404Squad Гуру (2949) 3 года назад
Хоть описание писать умеешь.
Дык вот, - рендерить в полный экран окно куда проще WinX системам, чем в окне, т. к. задача на стэке в конвейер графики лежит фиксированная, а не динамически-разбросанная. Это чисто для общего образования.

Второй монитор лагает из-за того, что видеокарта, скорее всего, не правильно настроена в биосе или не может особо поддерживать рендеринг двух мониторов в FULLHD на 75/60гц.
Или вообще всё смешнее, ты втыкнул второй монитор не в видеокарту, а в мат. плату, и оно рендерит на процессоре, что по наитию, если честно, сложнее сделать.

Поиграйся с настройками. Поставь на оба монитора по 60Гц. Продолжит "лагать" - иди в биос, там играйся. Настроек по чипу там будет мало, так что, скорее всего, придётся ещё и тянуть оф. приложения. Но, если после первого не сошлось, скорее всего либо видеокарта не умеет особо поддерживать 2 монитора, либо, как любят советовать и надеяться на последнее, - "не те дрова".
Tony ForsterУченик (108) 2 года назад
Точно такая же ситуация с RX 570, но вот загвоздка в том, что на 7 винде всё было нормально, поставил 10 год назад и второй монитор жёстко фризит во время игры, показывая где-то 3-5 кадров в секунду, причём если изменить герцовку одного из мониторов, причём не важно на сколько, важен факт изменения, то всё приходит в норму на втором мониторе до перезапуска игры. В 10 какие-то функции ограничения или экономии батареи видимо есть, которые мешают жить, но пока не понимаю, какие именно и как их отключить.
404Squad Гуру (2949) Tony Forster, Я тебе не могу достоверно ничего сказать, ибо остаётся гадать. Если я верно понял, твоя видеокарта не имеет возможности работы с двумя мониторами и, соответственно, второй монитор работает на интг. видеочипе процессора. Вероятно, второй работает на процессоре с игрой, или чёрт его знает. Дык вот, к чему это всё? Думаю, просто игра выбирает по стандарту какой-то видеодрайвер, где и находится один из мониторов, и в итоге этот монитор не вывозит. При изменении конфигурации монитора драйвер ре-инициализируется, и потому становится не первым на претендующим в контексте на драйвер рендера. Но это всё догадки.
Остальные ответы
Дмитрий К Ученик (120) 1 год назад
Та же проблема была. Вроде смена на родное разрешение у второго монитора помогло, так как менял его на более высокое.

Так же проблема может быть в движке Vulkan и в режиме: Оконный без рамок.
Дмитрий КУченик (120) 1 год назад
Смена разрешения всё же не помогла,
но вот остальное результат дало.
Решил проблему выключением аппаратное ускорение/оптимизация
в браузере.
Проблема решилась только со стримами, а так без аппаратного ускорения будет лагать отдельные части браузера :
)
Sher Han Профи (578) 10 месяцев назад
Если касается браузера то отключи аппаратное ускорение
SquanchyПрофи (637) 6 месяцев назад
Помогло, спасибо
Шерали РахимовУченик (109) 4 месяца назад
Спасибо, мне тоже помогло
КЕФИРЧИКПрофи (792) 1 месяц назад
Помогло, респект!
Александр Весёлый Профи (686) 3 недели назад
Если Windows 11, то попробуйте отключить "Оптимизация игр в оконном режиме(Система-Дисплей-Графика)
Похожие вопросы