Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игра на укулеле

Шляхетний Вогнезiр Знаток (289), на голосовании 3 года назад
Играю на укулеле суммарно 1,5 месяца (учитывая все паузы за несколько месяцев), научилась самым базовым аккордам, играю бой шестерка и разнообразные с заглушкой. Казалось бы, все хорошо, но не тут то было. Могу сыграть коротенькие мелодии а полноценная песня не получается. Я днями повторяла одно и тоже упражнение, но вижу что нет никакого развития. Возможно я не правильно выбрала тактику обучения и нужно развивать мелкую моторику. В итоге я узнала про гаммы. Честно ничего в них не понимаю. Но с каждым днем никакого прогресса игры, я топчусь на месте. Вроде бы и не новичок но играть нормально не могу. Моя проблема в том, что я какой либо навык вырабатываю (баррэ к примеру), но полностью использовать не могу. Бросать игру не хочу, но не знаю как быть, надоело однообразие игры. Люди знающие, подскажите как мне развить свою игру, может знаете хорошие сайты, мне таковых найти не удалось.
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309622) 3 года назад
гамма позволяет приучить пальцы к положению нот на грифе и автоматизирует игру мелодических ходов.
1,5 месяца ни о чём, не переживай.
Роман Кащенко Гений (72923) 3 года назад
1.5 месяца "не новичок", а кто ты - полторамесячник. Педагог выстраивает обучение согласно способностям ученика и идёт от простого к сложному. Ты самоучка. Если ты ни чего не умеешь как ты сможешь сама себя научить, по самоучителю или уроке на ютубе, а контроль кто будет осуществлять?
Посадка, осанка. постановка рук, сведение двух рук, звукоизвлечение.
Ты сама за собой в одно и то же время следить не сможешь.
Всё выполняешь как придётся. Многое НЕПРАВИЛЬНО.
Обучение должно быть комплексным.
1. Посадка.
2. Постановка рук.
3. Звукоизвлечение.
(желательно наблюдение педагога)
Два положенных часа в день на первых порах полезно разделить на два урока по 1 часу.
0,5 часа Гаммы минорные и мажорные в позиции. Упражнение для беглости пальцев левой руки.
0,5 часа Упражнение для правой руки. Арпеджио. Ритмические рисунки (бой).
0,5 часа Постановка аккордов. Зажатие баррэ (малое, большое).
0,5 часа Разучивание простых мелодий. Разучивание аккомпанемента простыми аккордами.
4 новых темы в день. Скучать некогда. Только успевай поворачиваться за 2 дня сделать домашнее задание и по новой 4 новых темы урока. Это если бы ты занималась с педагогом. Педагог следит, контролирует, направляет. Ты сама себе быть и учеником и педагогом не можешь, от сюда все твои беды. Думаю ещё 3-4 месяца по мучаешься и бросишь. Думай!!!
Константин ШиряевГуру (3089) 3 года назад
бред педагога современного разлива...
струнные щипковые тем и хороши, что вполне подразумевают самостоятельное развитие, да и еще с любого возраста... Другое дело, что ей это и не надо судя по вопросу... современники вообще потерянное поколение, с точки зрения исполнительского мастерства... примочки, заморочки... отключи и КОНЧИЛСЯ МУЗЫКАНТ :-)))
Роман Кащенко Гений (72923) Константин Ширяев, Костя, мне спорить с тобой не интересно да и комментарии мне твои тоже не к чему. Ты ответь человеку по существу и больше от тебя ни чего не требуется.
Константин Ширяев Гуру (3089) 3 года назад
нужно просто заниматься... играть... и ВСЁ...
стоИтся на месте?... ну и стой... ТО, ЧТО наработано будет обрастать "мяском" и уверенностью... потом круг САМ разомкнется... нужно просто заниматься... чем больше тем лучше... остальное приложится и гаммы и аккорды и гармония и и мелодия т. д.
Выбери и Сделай из ВСЕГО что есть ОДИН полнометражный номер... чтобы ОТ и ДО...
чИк на вЫчик :-))) запиши тупо на диктофон в телефоне... послушай со стороны... сразу поймешь все недочЁты... и пошагается ВПЕРЕД...
Похожие вопросы