Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Проблема производительности в играх.

Здравствуйте, хочу приблизительно знать, с чем имею дело. Мой ноутбук далеко не мощный и не игровой, однако ранее слабенькие по требованиям игры запускал на ура. Стабильно 40-60 фпс (зависит от спецэффектов в процессе игры). Тот же КС ГО, ворлд оф варкрафт, халф лайф 1,2, for honor тоже на низких тянул на ура, было такое, что играл в майнкрафт, но это слишком давная тема. Ещё месяца три назад столкнулся с проблемой, что производительность ухудшилась в три раза. Думал, что проблема с драйвером видюхи. Обновлял до последних. Изменений нет. Обновил дрова на проц, тоже самое. Подумал, вирус завёлся, начал чистить, проверять процессы, даже лицензию аваста купил и проверил ноут на наличие вирусов. Вообще ничего. Тогда я решил кардинально почистить содержимое памяти, что может его нагружать. Антивирус снёс, отключил обновления ОС и ту же защиту виндовс (у меня десятка), удалил пару ненужных программ, да и в общем освободил диск от накопившегося хлама, кеш чистил. Всё безрезультатно. В конце концов дошло до того, что я начал чистить сам ноутбук. Разобрал и почистил от пыли, поменял термопасту что на процессоре, что на видеочипе. Собрал обратно и всё та же проблема.
(к слову, во многих играх проверял, видят только интегрированнный видеочип, что странно)

Как мне быть? Стоит ли откататывать драйвера? Не сгорел ли случаем дискретный видеочип?
Характеристики:
AMD A8 7410 2.2 ghz 4 ядра
AMD Radeon R5 M320 2 gb
8 gb ОЗУ
1 тб HDD

По дате
По рейтингу
Гуру

и так, первым делом скачай на флешку виндовс 10 с оф сайта и удали винду с ноута. Когда установишь винду посмотри видео на ютубе на канале iosiph. Называется "оптимизация виндовс 10". Там он полностью оптимизирует винду, видос идет полтора часа.

Просветленный

Как вариант попробовать сбросить Биос или просто проверить его настройки, а так же хорошо встройки в панели nvidia

Знаток

Есть пара версий
1. Раньше у тебя стояла другая операционка win8 например или 7
2.Я вижу у тебя дискретка стоит на 2 гб, смотри через диспетчер задач, когда врубаешь игру у тебя должна нагружаться твоя дискретка, если не работает, настраивай...
3.Дрова очень важны
4. Перегрев на прямую влияет на производиетельность
5.Один антивирус иметь нормально, виндовс дефендор то назад включи епта)
6. Надеюсь ты уверен в том что все твои комплектующие на месте

Мыслитель

спеца не пробовали вызвать ?