Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как забрать долг в 600у.е., которому уже 1.5года, у бывшей сотрудници ей 55 лет, мне 30

Александр Челюскин Ученик (235), закрыт 13 лет назад
может его проще простить и не напрягаться,
она занимала деньги на покупку в кредит авто и ей немного не хватало, позвонила мне наговорила кучу приятных слов, сказала что пригодиться еще мне её помощь, оно так и случилсь, помогала не раз, впринцепе эта помощь должна и так быть, но так как на рынке все поголовно взяточники, а она местовщицей работает, то решала некоторые мои вопросы оперативно, за что я 1.5года не вспоминал про долг, а теперь вроде и неудобно забирать его, т.к. в обещанный срок она не отдала его и я первые пару месяцев часто напоминал ей что мне нужны мои деньги, но у неё постоянно были какието отмазки, ну я и перестал спрашивать. А щас ушол с этого рынка идумаю стоит ли ей снова напомнить по долг, ведь наверняка будет отмазываться, а это мне жутко неприятно - не убивать же её за 600 у.е.
Лучший ответ
Аверкий Кравец Знаток (323) 13 лет назад
Реши нужны ли тебе эти деньги - только решай начистоту
Если решишь, что - да - позвони, обясни, что долго ждал, потому что она вам помогала , но теперь вам эти деньги нужны и вы просить их отдать и не"завтра" а втечении -
ну напрмер 3-х дней,Если она почувствует, что вы настроены решительно - принесет,
если нет - действуйте вышеописанным способом.
Остальные ответы
Адвокат Сталина 37 Мудрец (16657) 13 лет назад
Если есть расписка, подавай в суд
Мама Таня Искусственный Интеллект (106570) 13 лет назад
Если Вам не принципиально - простите. И Вам воздастся!
Татьяна Мудрец (15778) 13 лет назад
Если нет расписки и свидетелей, то вряд ли!
Пользователь удален Ученик (113) 13 лет назад
Подойти к ней и сказать: "Эй ты старушка несчастная где моё бабло?"
Дед Мороз Профи (510) 13 лет назад
просто ВЫ несовсем умный человек...)) или много лишних.. может мне подадите на пропитание..?
Ігар Ягораў Мыслитель (8657) 13 лет назад
Если вы никакие официальные бумаги с ней не оформляли,то смысла не имеет спрашивать(напомнить можно,но требовать поздно(если не было ноториально оформленных договоров)
С точки зрения юриста(хотя я отношения к юристу не имею)
Вы можете попасть под подозрения за вымогательство,если будете требовать долг(просто в следующий раз будете умнее,за деньги практически что угодно наговорят всяких приятных слов.
Олег Макаренко Мыслитель (5595) 13 лет назад
Подавать в суд или просто требовать будет не очень умно. Можно получить большой геморрой на ровном месте.

Как я понял из вопроса, дама и не отрицает наличие долга, просто "замяла" его. Есть метод для таких случаев.

Банально звоните ей раз в два-три дня и вежливо спрашивайте как долг. Ни в коем случае не угрожайте, просто просите отдать. Предложите отдавать частями. Через какое-то время с большой долей вероятности дама поймёт, что Вы так и будете звонить, и отдаст деньги.

Имейте в виду, что потребуется много звонков, и, скорее всего, долг получите частями. Отношения, обычно, при этом не портятся.

Ещё раз повторюсь: угрожать и требовать весьма чревато.
Игорь Мыслитель (9878) 13 лет назад
Деньги эти твои? Ты ей их дал в долг, а не подарил? Уговора, что она отрабатывает тебе их не было. Поэтому ты имеешь полное право их потребовать обратно. И этот вопрос принципиален. Это твое...Найди в себе смелость получить свое.
Теперь о способах.
1. Тебе советовали подать в суд. Это самый долгий способ. Но если все остальные для тебя сложны, то действуй по этому варианту.
2. Встречаешься с ней, предлагаешь еей прямо сейчас отдать деньги либо проехать с тобой по магазинам и взять в кредит товар на эту сумму. Не вздумай брать больше. Если будет отказываться, скажешь, что прямо отсюда идешь и подаешь на нее заяву в ментовку по ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без цели хищения". Достаешь УК и тыкаешь ее в статью носом. Отмазки завтра, послезавтра не принимай. Говори, хорошо завтра, но заяву подам сегодня. Будет угрожать бандитами, скажешь, что посадишь и бандитов и ее саму.
3. Если не прокатило, она отказалась, то идешь в ментовку и подаешь заяву. Менты могут отказаться принимать ее, тогда подашь в прокуратуру, те направят ментам. Держи заяву на контроле, звони, приходи, узнавай что сделано. В ментовки в разговоре почаще вспоминай о знаком в прокуратуре. Напарягай ментов, те будут напрягать твою знакомую. Если закроют дело, пиши вонючку в прокуратуру района, а потом и в область. На край в Генеральную.
Все что я написал испробовано и работает. Просто скажи себе: я заберу мои бабки чего бы мне это ни стоило. Я не хочу быть тряпкой до конца своих дней. Это мои деньги и мне обязаны их вернуть.
Похожие вопросы
Также спрашивают