Странное ощущение болезни и усталости
Я подросток, мне 15 лет, часто я стала выглядеть болезненной, уставшей. У меня появились проблемы со сном, засыпая в 2 ночи, я просыпаюсь в 5 утра с жутким желанием спать дальше, однако если я заново пытаюсь провалиться в сон, я вижу либо странные, психоделические, в своем роде, сны, либо я просто лежу с закрытыми глазами и не могу спокойно отдохнуть и выспаться. Стало часто болеть сердце, кроме того учащается сердцебиение, заставляя часто дышать. Днём я чувствую вечное желание уйти ото всех и поспать, чего сделать у меня не получается... Так как в данный момент я живу в доме одна, мне тяжело побороть этот огромный груз, тяжелее простой лени, я не могу просто встать и приготовить себе поесть, из за чего не соблюдаю режим приема пищи. Это не физическая слабость пойти и приготовить себе еду, это что то на подсознательном уровне, что то, что заставляет терпеть до самого последнего момента. Тоже самое с уборкой в комнате. Дома после уезда матери творится сплошной беспорядок из за этого состояния. Я не знаю связано ли это как то с моим ментальным здоровьем, ведь в последнее время в жизни все налаживается и никаких болезненных происшествий не происходило. Однако спихивать это на мое физическое здоровье тоже не могу, так как совершенно запуталась и не могу себя понять. Прошу, помогите, стоит ли мне беспокоить родителей и окружающих своим состоянием или это простое подростковое "не хочу?"
Я впервые сталкиваюсь с таким, поэтому волнуюсь и даже не знаю к кому обратиться...
Конечно, это может быть вызвано этаким пубертатным периодом, но, полагаю, что стоило бы обратиться к родителям, а после к врачу, чтобы предусмотреть все заранее, вдруг это вызвано чем-то болезненным, нехваткой энергии из-за низкого уровня гемоглобина и тд.
Но, может быть, тебя действительно что-то угнетает, какие-то переживания захватывают тебя в это апатичное состояние, стоит больше времени уделять тому, что тебе нравится, начать понимать себя, делать что-то новое.. эх, грустно!
Кровь сдай для начала
Это не норма
Это может быть вирусное заболевание, например вирусы герпесов могут вызывать такое состояние, при этом никаких клинических проявлений нет.
Самое простое это антигерпесная или противовоспалительная диета. Если не есть сладкое и мучное, можно проверить так.
Можно обратиться к участковому детскому терапевту, рассказать о проблемах и сдать мазок из носоглотки на герпесы, 1,2,5, например.
Отключить надо интернет на время и заняться спортом, витаминки попить, Триптофан на ночь