Почему все возмущаются моим желанием жениться даже не смотря на то, что я нищий и институт не окончил?
Наехали родные, наехали друзья. все наезжают и все отговаривают. но проблема у всех их одна: меня переубедить практически невозможно, в своих целях и решениях я уперт и стараюсь быть целеустремленным. когда я заявлял еще в 24 года что хочу жениться (а это я решил когда мне бывшая (тогда еще друзьями были) что хочет серьезных отношений и я окончательно это решил). я завидовал своим женатым ровесникам, коим 21 год был уже. и я сразу понимал: а я чем хуже. я был на свадьбе, правда жениху было 32 года, невесте 25. мне было 24 года. я порой даже хотел перестать со всеми контактировать и стать отшельником, предаться аскезе. я пытался и хотел как лучше, искал любовь, сочинял и пел серенады, у меня ехала крыша. родным не заявлял, зная их реакцию: начнут отговаривать особенно ссылаясь на то, что я не окончил институт и мало денег зарабатываю. но то, что я мало денег зарабатываю, это не волнует. главное, что хватает на жизнь. почему так все возмущаются, когда я с 24 лет окончательно и яро загорелся жаждой жениться не смотря на то, что мало денег зарабатываю? даже бывшая не раз пыталась мне сказать, что я не готов к браку, а я в ответ: готов. я действительно готов к сожительству и совместному ведению хозяйства. а детей можно и попозже завести. сначала еще надо мне имя и фамилию поменять, чтоб по другой фамилии пойти. и когда нашел себе невесту, правда официально не расписались по причине ее недееспособности, я впал в отчаяние. пошли нервотрепки (правда еще родня сговорилась против нас, я отстаиваю как могу и это мне по нервам дает хорошо). когда я заявил что все таки давно хочу жениться, ссылаясь, что в моем возрасте немало кто женился, они возмутились мол и что что ты не женат. твоему кузену 29 лет и он не думает о браке. а ты еще институт не окончил, работы нет. так можно и без детей брак строить. дети - не самое главное в браке. а на счет своих привычек, можно на компромисс пойти и сохранить их. а от нервотрепок у меня стали возникать боли, тремор, панические атаки и падения в обморок. сожительница все время скандалит, у нее эпилепсия. и я в итоге стал часто сбегать от нее. и думаю искать замену, с ней только ад будет. ее мама даже взялась за лечение меня, т к покалечила морально ее дочь меня хорошо. хотя и я себя покалечил благодаря наивности. теперь в полном отчаянии и разочаровании. да только вот наезды по поводу моего желания жениться глупые. я понял просто, что надо искать более адекватную невесту. к браку всегда готов. только не готов пока к детям.
Зачем вы хотите жениться? Почувствовать себя крутым, взрослым, состоявшимся в жизни человеком? Или чтобы не скучно было и чтобы было дома убрано и приготовлено кушать? Брак это ответственность и обязанности, само собой ничего хорошо не будет. Вы будете главой семьи и ваша обязанность обеспечивать жену и детей, у вас есть работа, жилье? Жена не вещь, она человек у которого свои потребности и желания вы готовы это учитывать? Или думаете лишь о себе и своей выгоде?
Рабочая схема
Готов (-а) ли ты к браку?
Деньги
□ Как ты относишься к деньгам?
□ Из чего видно, что ты мудро распоряжаешься деньгами? .
□ Есть ли у тебя долги? Если да, что ты делаешь, чтобы их выплатить?
□ Во сколько обойдется ваша свадьба? Придется ли занять для этого денег и, если да, какую сумму вы считаете разумной? .
□ Когда вы поженитесь, будете ли вы оба работать? Если да, как вы будете совмещать свои графики и добираться до работы? .
□ Где вы будете жить? Сколько денег понадобится на квартплату, питание и одежду? Как вы будете оплачивать эти расходы? .
Семья
□ Ладишь ли ты с родителями, братьями и сестрами? .
□ Как ты улаживаешь разногласия с членами своей семьи? .
□ Как ты проявляешь «спокойный и кроткий дух» [вопрос к девушкам]? .
□ Планируете ли вы иметь детей?. Если нет, как вы будете предохраняться?
А ты сможешь взять ответственность в семье за жену и ребёнка и чтобы они ни в чем не нуждались, обеспечить им счастливую комфортную жизнь.
не слушай чудаков.
А ты сможешь с маленькой зп обеспечивать и себя и жену?