Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие нужны документы при замене полиса омс в связи с изменениями паспортных данных?

Владислава Морозова Ученик (13), на голосовании 3 года назад
Где-то пишут, что нужен уже измененный паспорт, мне его получается придется ждать? Есть какое-то правило/закон? Могу ли я дождаться измененного паспорта и уже с ним пойти менять полис? Сколько времени обычно уходит на замену полиса? СНИЛС при этом тоже поменяют? Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 3 года назад
Здравствуйте, Владислава!

Для замены полиса ОМС вам понадобятся те же документы, что и для первичного оформления. Если изменились ваши личные данные, место жительства, понадобятся документы, подтверждающие это.

Обратиться можно в свою страховую компанию. При себе необходимо иметь:
- Паспорт с новыми данными;
- СНИЛС;
- Полис ОМС с предыдущими данными (при наличии).

В некоторых случаях вы также можете обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы» (ЦГУ).

В ЦГУ можно заменить одновременно полис ОМС и СНИЛС в случае смены имени или фамилии.

Подробнее о замене полиса ОМС на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-oformit-polis-oms/#3

Рада помочь!
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 3 года назад
а что у тебя в паспорте изменится? если ты его по возрасту меняешь-не надо полис менять
Владислава МорозоваУченик (13) 3 года назад
Изменила ФИО
Марина В Искусственный Интеллект (371414) Владислава Морозова, и имя с отчеством тоже? или только фамилию? https://www.gosuslugi.ru/situation/family_creation/replacing_documents
Игорь Протасов Просветленный (23663) 3 года назад
снилсы, инны, паспорта, свидетельства, полисы, личные дела - блевать охото от существования этих убогих правовых бумажных какулечек. вще забей и сожги к чертям собачьим их.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210762) 3 года назад
Придётся ждать. СНИЛС не изменится, но нужно будет переоформить свидетельство на новое имя в ПФ.
Владислава МорозоваУченик (13) 3 года назад
Я успею изменить полис омс ( в течение месяца его нужно заменить), если буду ждать измененный паспорт-сделают за 6 дней)?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210762) Вопрос "ждать или не ждать" просто не стоит. Вы по-любому не сможете ничего переоформить, потому то сейчас у вас нет действующего документ, удостоверяющего вашу личность с новыми персональными данными.
Похожие вопросы