Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

к какому стилю относятся Guano Apes?

Пользователь удален Мастер (1960), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (764758) 11 лет назад
Германский квартет Guano Apes, возникший в середине 90-х на стыке фанка и металла, поначалу воспринимался как более тяжелая и взрывная версия ска-рока примерно той же марки, что и No Doubt. Но только примерно. На самом деле, сравнивать Guano Apes с кем бы то ни было дело неблагодарное. В их стиле, оригинальном и всегда узнаваемом, изначально было что-то трудно поддающееся определению. «Даже если Courtney Love начнет петь с Primus или Patti Smith запоет с Red Hot Chili Peppers, то и это не поможет точно описать стиль Guano Apes», - вот какого рода соображения можно было прочитать в прессе.

Четверо музыкантов, составивших ядро группы, начали музицировать в родном Геттингене в 1994 году. В главных ролях выступили:
Sandra Nasic - вокал,
Henning Ruemenapp - гитара,
Stefan Ude - бас-гитара,
Dennis Poschwatta - ударные.

Началось все в один вполне безобидный вечер, когда троица вышеперечисленных юношей зашла выпить пива в бар, где в то время работала за стойкой Sandra Nasic. Когда хмельные пары довели повеселевших молодых людей до пения, Sandra охотно присоединилась к ним. В результате в самом скором времени она оказалась солисткой новосозданной группы Guano Apes. Пребывая под влиянием таких команд, как Primus и the Red Hot Chili Peppers, Guano Apes для начала года два репетировали (на старой птицеферме) и писали песни. А параллельно использовали каждую возможность выступить, появляясь в основном в местных клубах.

Несмотря на молодость (всем участникам едва перевалило за 20), их выгодно отличал высокий профессиональный уровень. Басист Stefan Ude, выделывающий чудеса на своих 4 струнах, вместе с барабанщиком Dennis Poschwatta образовали феноменальную ритм-секцию. А о вокалистке Sandra Nasic, которая, как правило, выступает и автором песен, вообще разговор особый. Ее голос, то агрессивный, то бархатный, всегда перенасыщен чувством и придает каждой песне эмоциональную глубину. Неудивительно, что будущий менеджер группы Bjern Grallа сразу положил глаз на темпераментных рокеров. Взявшись за дело со свойственной ему энергией, Grallа гарантировал группе более 100 концертов за ближайшие 12 месяцев.

Кроме знакомства с Grallа, в 1996-м году в биографии коллектива произошло еще одно важное событие, выход на новый виток. Решив поучаствовать в конкурсе Local Heroes, который проводит ведущий немецкий телеканал VIVA, Guano Apes взяли да и стали победителями. Их конкурентами в этом престижнейшем состязании молодых групп было более тысячи таких же юных дарований.

Вскоре в Германии вышел дебютный сингл "Open Your Eyes", ставший хитом на родине музыкантов и попавший в германский Тор 10. А годом спустя, в 1997-м, Guano Apes уже подготовили дебютный альбом "Proud Like A God". Параллельно менеджер наводит мосты с Америкой и добивается внимания к своим подопечным. В 1998 году Guano Apes получили приглашение на фестиваль в штате Техас, где нужные люди были на месте и тут же предложили германской группе контракт. До сих пор за пределами Германии группа оставалась практически неизвестна, но теперь ситуация должна была в корне измениться.

В сентябре 1999 года альбом "Proud Like A God" был издан в Соединенных Штатах. К этому времени группа объездила Германию с концертами, опубликовала целую серию новых синглов и превратилась в ведущий рок-коллектив страны. А теперь о Guano Apes заговорили в Европе и Америке, где их первая работа довольно уверенно чувствовала себя в рейтингах продаж. Движущей коммерческой силой дебютного альбома был безусловный хит "Lords Of The Boards", который стал гимном чемпионата Европы по сноуборду. Еще одной удачей оказался экспериментальный трек "Don't You Turn Your Back On Me", который принесли группе практически готовым, а музыкантам оставалось только обработать его "в стиле Guano Apes".
--------------------------------------------------------------------------
Остальное смотри здесь.
http://ncradio.ru/artists/guano_apes.html
mm ыъУченик (101) 11 лет назад
спасибо))))
Друг №1 Высший разум (764758) Не зачто.)))
Остальные ответы
Саня_Рэпер_С_Водного Просветленный (42713) 11 лет назад
К унылому говну
mm ыъУченик (101) 11 лет назад
это при себе оставь.
Похожие вопросы
Также спрашивают