Заблокированы практически все функции биоса. Не могу найти причину.
Здравствуйте! Собрал пк на базе материнской платы от gigabyte B450M S2H V2, пк завелся сразу, однако память, CRUCIAL CT8G4DFRA32A DDR4 - 8ГБ 3200 двумя планками, заработала не на заявленной частоте в 3200, а на 2933 МГц. Такое у меня не в первый раз, обычно все легко решалось выставлением необходимого ХМР профиля, но он в меню биоса вообще отсутствовал, а частота определялась настройкой "auto", сменить на пункт "вручную" мне не удалось, хотя строка была активна. Не поддалось изменению так же и напряжение с таймингами. Я обновил биос до последней версии F61c (скачав архив с файлом с официально сайта конечно-же). Ничего не изменилось. Затем сбросил биос через таблетку на метеринке, все так же без изменений. Статус доступа в биосе значится как "Администратор", так что эта причина ограничения возможностей так же отметается. В итоге не смотря на активные окна в биосе, изменять при этом по-факту, я могу лишь настройки вентиляторов. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - подскажите как ее можно решить, буду очень благодарен.
сбросил частоту тайминга а смотрю в настройки биоса через вентилятор--не смещи народ
Ниче не понял, т. е. значения параметров ты менять можешь, но они не сохраняются? Можешь видео снять что да как
Попробуй поменять блок зажигания, похоже, из-за него проблемы