Могу ли я переклеить фотку в студенческом билете
Я поступаю в колледж, для этого я привезла все документы и в том числе фотки 3•4(фотки стремные). И вот мне интересно могу ли я потом переклеить фотку на нормальную или это запрещено ( так как печать чуть чуть заходит на фотографию). Или хотя бы скажите кто вклеивает фотки, может быть это будет кто то из группы, такой вопрос и про зачётку
Если в студенческом на фотографии нет части печати, то студенческий считается недействительным. Печать специально ставят на фото, заверяя тем самым, что лицо на фотографии - именно тот самый студент, которому документ выдан.
Когда мне перестала нравиться моя фотография в студенческом, я просто написала заявление в деканат, что потеряла студенческий, и получила новый с более удачной фотографией.
Лучше решать вопрос через деканат
Например в авиационных колледжах ученический билет одновременно служит пропуском на аэродром или завод где проходишь практику, а там все жестко, переклеенную фотку вычислят на раз и не пустят на территорию. И будет в двойне обидно, практика повиснет хвостом, но главное- на настоящем производстве не побываете.
за все годы студенчества мой студенческий видел только я. так что если тебя самого смущает новая фотка, то не переклеивай
Если тебя это на столько волнует, можно ведь просто перефоткаться. А вообще у многих фото в документах стрёмные