Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, вылез синий экран на виндовс 10

Здравствуйте. Столкнулся с синим экраном смерти на виндовс 10.
Процессор: xeon x5460
Материнская плата: asus p5kpl-am se
Память: 4гб
Бп 350 ватт ( до этого был на 420ватт, сломался, этот временно стоит, но он работает нормально и его вполне хватает)
Видеокарта: asus gt710 2 gb ddr5
Жёсткий диск: 1Т
Ссд на 128 гб
Всё работало нормально, пока я случайно не задел системник, вследствии чего у жд слегка отошёл кабель питания, игра зависла. Я перезагрузил, и пк начал процесс обновления виндовс, всё прошло успешно, после я выключил его, снова запускаю и вылазит синий экран с ошибкой critical process died, перезагрузка не помогает, удалить обновление виндовс тоже не получается, как и запустить в безопасном режиме совершенно не выходит. После я выключил пк и он перестал запустить систему, то есть он запускается и не пищит, пробовал переставлять и доставать память, запускать без ссд и жд, все равно не получается. Помогите пожалуйста, с этим сталкиваюсь впервые. До этого компьютер работал исправно без каких либо проблем.

По дате
По Рейтингу
Знаток
Профи

Может Жд повредился от резкого отключения. Такое тоже было. Тут может помочь несколько вариантов: 1. очистить жд от окисления на контактах (на оперативной памяти желательно тоже). 2. Поменять жд на другой, т. к. может быть полностью сломан. 3. отключи батарейку у мат. платы (перезагрузит биос и вернет к заводским настройкам). Советую делать всё и по очереди

Мастер

Может с дровами проблема, или железо экзотическое