Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Математика, тригонометрические уравнения

Ольга Квашнина Ученик (169), на голосовании 1 месяц назад
Решите пожалуйста, 2*sqrt(2) - sqrt(2)*sin(2x)=sqrt(3)*(cos(x)-sin(x))
Голосование за лучший ответ
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Оракул (73948) 2 месяца назад
Замена t = cosx - sinx => t^2 = 1 - sin2x => sin2x = 1 - t^2. Дальше, я уверен, сумеешь сделать сама. Удачи!
Ольга КвашнинаУченик (169) 2 месяца назад
Решите, пожалуйста, чтобы проверить
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Оракул (73948) Ольга Квашнина, извини, нет времени решать квадратные уравнения
Ольга КвашнинаУченик (169) 2 месяца назад
Спасибо
Ольга Квашнина, он всё верно написал, только вот что получается: √2•(2 - 1 + t²) = √3•t t² - √1,5•t + 1 = 0 t = (√1,5 ± √(1,5 - 4))/2 Вещественных корней нет! Так что единственный правильный ответ здесь такой: x ε ∅. А вот, кстати, и график функции, нули которой нужно отыскать - эта функция строго положительна и нолей не имеет:
Владимир Епифанцев Ученик (35) 2 месяца назад
посмотри лучше в интернете, там лучше напишут
Похожие вопросы