Можно ли есть красную бузину?
Плоды бузины обыкновенной, или красной (Sambucus racemosa) не ядовиты, но не съедобны. Вернее ядовиты незрелые плоды. Вот выдержки из описания: Плоды имеют неприятный запах и вкус (в отличие от плодов другого распространённого в Европе вида бузины - бузины чёрной). Плоды бузины красной охотно поедаются птицами - с их помощью в основном и происходит распространение семян.... Незрелые плоды и листья бузины содержат ядовитый гликозид самбунигрин, который распадается на синильную кислоту и бензальдегид. В тканях растения найдены различные биологически активные вещества: в коре - терпеноиды альфа-амирины, бетулини бетулиновая кислота, а также стероид бета-ситостерол; в цветках - флавоноид кверцетин, см. http://ecosystema.ru/08nature/fruits/018.htm

Ядовита, увы
один раз точно можно...)) вообще плоды ее ядовиты, вызывают отравления, симптомы которых похожи на симптомы некоторых инфекционных болезней-дезинтирии например или холеры... но смертельных случаев, честно говоря, я не припоминаю...
Есть только одна ягода, которую нельзя есть: Толокнянка: она состоит из косточки и кожицы и кусая её можно сломать зуб. Остальные есть можно. Но некоторые только один раз. Красная бузина не сильно ядовитая, но очень неприятная на вкус. Думаю, тебе после 2-3 ягод захочется прополоскать рот.