Ελενη
Искусственный Интеллект
(210660)
3 года назад
Фокусировка производится поворотом кольца с разметкой на объективе. Глядя в видоискатель, крутим колечко с метражом до тех пор, пока изображение не станет резким.
Если с другим объективом изображение резкое, то значит дело в объективе.
Денис МасленниковУченик (193)
3 года назад
Я имею ввиду, что объект становится чётким на расстоянии двух метров только когда я ставлю на бесконечность, если я этим самым кольцом с разметкой выставляю меньшие значения, всё становится размытым. Как вы можете заметить на первом снимке с фокусом как раз таки всё более менее относительно второго.
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(278490)
3 года назад
...скорее всего что то расположением линз проверить как закреплены передние линзы и задний линзоблок возможно что было вскрытие и неправильная сборка ...вариант с переделкой под другой рабочий отрезок на Nikon например не даст такого брака ...проверил.... пробовать другой нормальный гелиос чтобы убедиться...
Dmitry
Искусственный Интеллект
(633032)
3 года назад
Если с другим объективом всё ок, то проблема в конкретном экземпляре гелиоса.
Цены на гелиос-44 сейчас такие, что заморачиваться с его ремонтом смысла нет, нужно просто купить другой объектив (с проверкой при покупке), а этот выбросить.
Y.NineИскусственный Интеллект (190918)
3 года назад
Не, просто выбросить и успокоиться :-)
Спокойно подкопить денег и купить качественный, функциональный, а главное, действительно нужный объектив.
в общем я уверен что дело не в фотоаппарате, скорее всего, потому что накрутив другой объектив, картинка в видоискателе стала намного более чёткой
нести на диагностику объектив не хочется, стоит это дело столько же сколько и купить новый, в общем нужна помощь и советы от более опытных !