Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет фокуса в объективе Гелиос-44-2

Денис Масленников Ученик (193), закрыт 3 года назад
Недавно захотел заняться плёночной фотографией, купил камеру по советам людей с ютуба, приобрёл Зенит ЕТ с объективом Гелиос-44-2, сам фотоаппарат и объектив на вид без изъянов, но возникла следующая проблема: Снимки получаются в расфокусе, в сам видоискатель тоже видно мутно ( при покупке не обратил внимание так как не было опыта с механическими камерами) для примера прикладываю два снимка, если на первом ещё более менее (и то это после редактирования) то на втором вообще муть полная. к тому же первый снимок я снимал на бесконечности с двух метров, последний тоже на бесконечности, но понятное дело что до объекта далеко.

в общем я уверен что дело не в фотоаппарате, скорее всего, потому что накрутив другой объектив, картинка в видоискателе стала намного более чёткой
нести на диагностику объектив не хочется, стоит это дело столько же сколько и купить новый, в общем нужна помощь и советы от более опытных !
Лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (210660) 3 года назад
Фокусировка производится поворотом кольца с разметкой на объективе. Глядя в видоискатель, крутим колечко с метражом до тех пор, пока изображение не станет резким.
Если с другим объективом изображение резкое, то значит дело в объективе.
Денис МасленниковУченик (193) 3 года назад
Я имею ввиду, что объект становится чётким на расстоянии двух метров только когда я ставлю на бесконечность, если я этим самым кольцом с разметкой выставляю меньшие значения, всё становится размытым. Как вы можете заметить на первом снимке с фокусом как раз таки всё более менее относительно второго.
Ελενη Искусственный Интеллект (210660) Денис Масленников, может вы с перекосом прикрутили объектив? Открутите и снова прикрутите без значительного усилия.
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (7284) 3 года назад
Возможно объектив был переделан для фотокамеры с другим рабочим отрезком? Ну или не довернули до конца в байонете
Y.Nine Искусственный Интеллект (190918) 3 года назад
Вероятней всего его разбирали-собирали кривыми ручками. В помойку.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278490) 3 года назад
...скорее всего что то расположением линз проверить как закреплены передние линзы и задний линзоблок возможно что было вскрытие и неправильная сборка ...вариант с переделкой под другой рабочий отрезок на Nikon например не даст такого брака ...проверил.... пробовать другой нормальный гелиос чтобы убедиться...
vlastelin vremeniИскусственный Интеллект (278490) 3 года назад
вспомнил случай похожий на ваш.... проблема была в отсутствии крепежных винтов на корпусе
Dmitry Искусственный Интеллект (633032) 3 года назад
Если с другим объективом всё ок, то проблема в конкретном экземпляре гелиоса.
Цены на гелиос-44 сейчас такие, что заморачиваться с его ремонтом смысла нет, нужно просто купить другой объектив (с проверкой при покупке), а этот выбросить.
Y.NineИскусственный Интеллект (190918) 3 года назад
Не, просто выбросить и успокоиться :-)
Спокойно подкопить денег и купить качественный, функциональный, а главное, действительно нужный объектив.
Похожие вопросы