Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Nikita Y.Nine Костя Maxim Makarevich •••

От куда берет историю карнавал в Бразилии? Чему от посвящен? Когда впервые прошел?

Andreus-ПАПА-Ndrey Гений (75126), закрыт 11 лет назад
Приветствуется подробный ответ!!
Лучший ответ
Уженок Гений (68285) 11 лет назад
Истоки бразильского карнавала лежат в ритуальных плясках Черной Африки, пульсирующие ритмы которой, совпадающие с ударами сердца, были завезены в Бразилию вместе с миллионами черных рабов и рабынь.
истоки карнавала лежат так же в языческих церемониях в честь древнеегипетского бога Осириса и в Римских Сатурналиях.



Одни утверждают, что слово происходит от латинского названия "carrum novalis" ("морская колесница "), аллегорической колесницы в виде корабля, использовавшейся в римских парадах. По мнению других, "карнавал""carnem levare", означающего воздержание от мяса, возникшего в XI -XII веках и преобразованного в дальнейшем в "carne, vale!" , дословно означающее "до свидания, мясо! ". Эта теория основывается на том, что непосредственно после окончания этого грандиозного праздника начинается Великий Пост перед Святой Пасхой, во время которого все христиане обязаны исключить мясные продукты из своего рациона. Есть также комментарий, что Григорий I, Великий в 590 году нашей эры обозначил даты Карнавала и создал выражение "dominica ad carne levandas", которое впоследствии сократилось до "carnival".

Предшественником Карнавала был, пришедший в Бразилию в середине XVII века, вместе с колонизаторами, праздник "Энтрудо (Entrudo), название которого происходит от латинского "introitus", что означало "торжественные богослужения в период Великого Поста".

В своей сути карнавал - это крестьянский праздник, посвященный встрече весны. Пожалуй, об этом напоминает только время проведения карнавала. Он проходит за семь недель пред Пасхой. Во всем остальном же бразильский карнавал утратил свою глубинную аграрную сущность. Главным становится зажигательный танец - самба. Происхождение слова теряется в веках. Откуда оно взялось, никто точно сказать не может. Существует множество версий, однако у каждой из них есть как сильные, так и слабые стороны. Наиболее распространенная, например, гласит, что этот термин происходит от "замбо" - ребенка негра и белой женщины или, проще говоря, мулата.

Сдержать танцевальные инстинкты бразильского общества было выше даже католических сил. Еще в XVII веке иезуитский священник Жозе де Анчиента убивался, что очень тяжело работать в стране, где все только и думают о песнях, танцах и развлечениях под зачаровывающий гул Атлантического океана.



Энтрудо, который праздновался во времена Первой Республики, не имел ничего общего с сегодняшним карнавалом, кроме, пожалуй народного характера. Он состоял из весьма грубых шуток, таких как выливать на участников карнавала ведра воды, бросаться "бомбами" из воска, наполненными различными жидкостями, посыпать прохожих порошком из извести, что вполне могло лишить человека зрения . Доходило до того, что веселяющиеся поливали друг друга уксусом, смородиновым соком или прокисшим вином, безвозвратно портя одежду. Эти шутки, несмотря на грубость, воспринимались благосклонно и даже одобрялись императором Педро II. Знать зачастую проводила для своих высопоставленных гостей свои собственные привтные Энтрудо в своих имениях.
Остальные ответы
-Юленька- Гений (52346) 11 лет назад
В Бразилии карнавал берет начало в 1723 году, с прибытием иммигрантов с португальских островов Мадера, Азорских и Зелёного Мыса. Карнавальные празднества, названные "Энтрудо" (слово латинского происхождения, значит "вход"), были подобны карнавалу Португалии. Вот как эти празднества описаны в Португальско-бразильской энциклопедии:

На улице кипело настоящее побоище, в котором оружием служили сырые яйца, яичная скорлупа, наполненная мукой или гипсом, крахмальные хлопушки, восковые шары с пахучей водой, люпины, стеклянные или бумажные трубки для стрельбы выдуванием, кукуруза и фасоль, сыпавшиеся на головы прохожих целыми корзинами и т. д. Были и мешочки с песком, падавшие на цилиндры и котелки неосторожных прохожих, бросались апельсинами, мандаринами и даже пирожками и тортами. В некоторых кварталах кидали на улицу или из окна в окно старую глиняную посуду, как это впоследствии начали делать в последний день уходящего года, чтобы покончить со всем, что есть старого в доме. В древних португальских карнавалах также бились вениками, деревянными ложками и т. д

В 1840 году был проведен первый карнавальный бал. В традиционную лавку масок были завезены из-за границы маски, усы и бороды, призванные помочь в изготовлении карнавальных костюмов

А в 1852 году появился так называемый "зе-перейра" - группа барабанов разных размеров под руководством сапожника Жозе Ногейра де Азеведо Паредес, - которая ходила по улицам и оживляла праздник. Позднее прибавились и другие музыкальные инструменты, такие как куика, бубен и другие разновидности ударных.

В 1855 году появились первые большие карнавальные клубы, называвшиеся "большие общества". Они действовали не только во время карнавала, но и постоянно, как общественные организации. Своей организованностью и использованием аллегорических повозок, эти клубы были предшественниками теперешнего организованного карнавала. А в те годы карнавал имел ещ? в основном европейские черты и лишь постепенно изменялся, приобретая вс? больше типичных бразильских черт.

В 1907 году возникло "корсо" - вереница автомобилей, - ставшее одной из главных зрелищ карнавала Рио-де-Жанейро в первые десятилетия ХХ века.

Процессии и группы послужили источником возникновения школ самбы, существующих и по сей день. Первая такая школа была основана в 1928 году в квартале Эстасио и называлась "Дейша-Фалар". Первый карнавальный парад, пока неофициальный, состоялся в Рио в 1932 году, а первый официальный - в 1935 году, на площади Одинадцатого Июня - традиционном месте сбора групп и колонн. С развитием города, эта площадь уступила место проспекту Президента Варгаса.
Подвижный праздник, проводится за 40 дней до страстной недели, считая от вербного воскресенья. Официально празднуется три дня, с воскресенья по вторник, и заканчивается в "пепельную среду". Но в действительности фиксированной продолжительности нет. Карнавал - одно из главнейших проявлений народной культуры Бразилии - это смесь праздника, зрелищ, искусства и фольклора.

Карнавал имеет языческое происхождение от празднеств и оргий Античности, от танцев Средних Веков и от маскарадов эпохи Возрождения. В Бразилию он приш? л в XVII веке от португальцев. Тогда он назывался "энтрудо" и представлял собой шуточную игру, в которой люди бросали друг в друга меха с водой и муку. В начале века возникают карнавальные общества, формировавшие свои колонны, группы и процессии, проходившие на карнавале с пением и танцами.
Похожие вопросы
Также спрашивают