Top.Mail.Ru
Ответы

В чём прикол рецепта маринада на газированной воде?

Https://www.youtube.com/watch?v=T0LoBkjNhdc

Нарезать тонкими ломтиками кабачок.
Свернуть в руллон.
Посыпать зеленью и чесноком

Залить маринадом:
Сахар 1 чайная ложка.
Соль 1-2 чайные ложки.
Газированная вода 500мл.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Газированная вода это слабый раствор углекислого газа в воде. А это слабая кислота, газ. Все это оказывает размягчающее действие на продукты.

Аватар пользователя
Гений

Лучше минералкой!

Использование минеральной воды вместо обычной позволяет дополнительно насытить блюдо из овощей микроэлементами, солями и биологически активными компонентами. В составе минеральной воды много натрия, магния, сульфатов и хлоридов, которые важны для жизнедеятельности. Использование ее в качестве жидкости для приготовления овощей поможет улучшить иммунитет и укрепить здоровье, активизировать работу ферментов, улучшить самочувствие.

https://woman.rambler.ru/cooking/42852340-pochemu-ovoschi-nuzhno-gotovit-v-mineralnoy-vode/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Да никакого прикола, люди извращаются как могут. Уже придумали мариновать в кефире. Что за маразм. Хорошее мясо ваще мариновать не нужно. Пастухи в горах никогда не маринуют. Убили барана и жарят на прутиках.

Аватар пользователя
Мудрец

Ужас какой. Я бы такое даже готовить не стала. Знаю мясо в пивном маринаде ( алкоголь испаряется во время жарки). Кабачки мариновать для гриля... Бред.

Аватар пользователя
Просветленный

Всё тоже, что и с мясом, только вот, про то, чтобы овощи мариновать газированной в воде я что-то не слышал.
Как и любая кислота (будь то уксус, лимонная кислота, сухое вино, или углекислота) только углекислота очень слабое и неустойчивое хим. соединение. Поэтому и действие на продукт оказывает очень мягкое и перекислить ей невозможно.