В чём прикол рецепта маринада на газированной воде?
Https://www.youtube.com/watch?v=T0LoBkjNhdc
Нарезать тонкими ломтиками кабачок.
Свернуть в руллон.
Посыпать зеленью и чесноком
Залить маринадом:
Сахар 1 чайная ложка.
Соль 1-2 чайные ложки.
Газированная вода 500мл.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.
Газированная вода это слабый раствор углекислого газа в воде. А это слабая кислота, газ. Все это оказывает размягчающее действие на продукты.
Лучше минералкой!
Использование минеральной воды вместо обычной позволяет дополнительно насытить блюдо из овощей микроэлементами, солями и биологически активными компонентами. В составе минеральной воды много натрия, магния, сульфатов и хлоридов, которые важны для жизнедеятельности. Использование ее в качестве жидкости для приготовления овощей поможет улучшить иммунитет и укрепить здоровье, активизировать работу ферментов, улучшить самочувствие.
https://woman.rambler.ru/cooking/42852340-pochemu-ovoschi-nuzhno-gotovit-v-mineralnoy-vode/
Да никакого прикола, люди извращаются как могут. Уже придумали мариновать в кефире. Что за маразм. Хорошее мясо ваще мариновать не нужно. Пастухи в горах никогда не маринуют. Убили барана и жарят на прутиках.
Ужас какой. Я бы такое даже готовить не стала. Знаю мясо в пивном маринаде ( алкоголь испаряется во время жарки). Кабачки мариновать для гриля... Бред.
Всё тоже, что и с мясом, только вот, про то, чтобы овощи мариновать газированной в воде я что-то не слышал.
Как и любая кислота (будь то уксус, лимонная кислота, сухое вино, или углекислота) только углекислота очень слабое и неустойчивое хим. соединение. Поэтому и действие на продукт оказывает очень мягкое и перекислить ей невозможно.