Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сталин хотел опереться на технарей и практиков а партии придать только воспитательную функцию. Правильное решение? +

Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813), закрыт 2 месяца назад
Хрущев сделал наоборот! Обожествил партию и подчинил ей силовые структуры и фактически переподчинил ей и технарей и практиков. Министерства. Вообще все. Что спровоцировало застойные явления и чиновничье засилие. Из этой массы и вышли Горбачевы и Ельцины.
Дополнен 2 месяца назад
Спасибо за лидера!
Лучший ответ
Ежи Искусственный Интеллект (201155) 2 месяца назад
Абсолютно правильное. Через четверть века сталинские планы были воплощены в Народном Китае. А все пятиколонники были намотаны на гусеницы танков на Площади Небесного Спокойствия. Где теперь Китайская Народная Республика и где, контрреволюционная Россия...
Амир ЗамалетдиновМастер (1694) 2 месяца назад
Уважаемые Россияне! В нашем Отечестве было много этапов развития. В Советском Союзе Сталинский этап был самым длительным, который ознаменовался поистине великой победой под его руководством в Отечественной войне с гитлеровским капиталистическим фашизмом и значительными успехами в строительстве первого в мире социалистического государства. Однако Иосифом Виссарионовичем были осознанно допущены политические действия по жестокому уничтожению сограждан, среди которых оказалась буквально вся ленинская гвардия, критиковавших авторитаризм Сталина, видимо, уничтожил из-за злости к Ленину за его весьма жёсткую в конце 1922 года критику сталинской идеи о русском унитарном государственном устройстве СССР. Услужливому тосту Сталина «За русский народ!» пока не дана должная оценка русским народом.
Остальные ответы
在很遠的某個地方.... Просветленный (24535) 2 месяца назад
о чем тут спорить, номенклатура сразу раскусила коварный план и все взяла в свои руки)
Батька - наш президент! Мудрец (13372) 2 месяца назад
Правильное решение. Сталин был гениальным руководителем, а Хрущев просто какой-то х0хол из колхоза.
Андрей и Марина Гуру (4678) 2 месяца назад
Чего там Сталин хотел? А что за структуры НКВД и им подобные, которые вмешивались в дела научных лабораторий, производственные процессы на заводах, расстреливали гениальных ученых? В том числе расстреляли создателя двигателя для танка Т-34. Может конечно Сталин и хотел на технарей опереться, но промазал и оперся на НКВД. Так что у него не получилось...
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
НКВД не смотрело на лица как сейчас смотрят и не трогают неприкасаемых иногда. Она орестовывала и партийцев и кого угодно если он был вор или предатель. Были перегибы но потом тез кто это допускал так же расстреливали как Ежова и Ягоду с их аппаратом... за перегибы 37 года.. Многих выпустили и сократили сроки. Бред о том что всех стреляли просто бред девяностых.. Если бы всех стреляли мы бы не получали все новые образцы техники и не строили заводы с новыми технологиями. Не победили в войне. Каких гениальных ученых?? По какой причине лили просто стреляли потому что стреляли? А это же значит они были против СССР и лишали ее потенциала? Просто так? Тогда выходит люди из НКВД такие же антисоветчики как ты?? Серьезно?
Андрей и Марина Гуру (4678) Архитектор Мендисабаль., можно было получить срок лет в 10 за невыполнение плана сверху - это разве не вмешательство аппарата в дела технарей? Конструктор двигателя Т-34 был расстрелян в рамках греческого дела. Часть греков проживавших в СССР были задействованы в заговоре против советской власти. Ячейку заговорщиков подавили, а заодно и арестовали и репрессировали 15 тысяч греков. Геноцид на Майдане в сравнении с этим нервно курит в сторонке. На счет войны. Прямо перед ее началом и в самом начале было выпущено из тюрем множество ученых, военных, разведчиков и людей других специальностей. Потому что запахло жаренных и если бы их не выпустили Сталин с НКВДшниками пахал бы в концлагере, а он этого не хотел.
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (128292) 2 месяца назад
1) Это враньё. Партноменклатура - основа власти Сталина.
2) Но этот тезис интересен тем, что даже сталинисты открытым текстом объявляют, что советская власть - это демократия, а демократии в СССРе не было - всем рулили партпаханы, то есть в СССРе не было советской власти - про это сами сталинисты пишут, раскрывая указанный аффтором тезис
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
Кто был в советах? Не рабочие которых избирали? А по поводу Партноменклатуры она нужна но Сталин гонял ее и в хвост и гриву не давая заматереть и не давал таких прав как Хрущев.
К К Оракул (73508) Архитектор Мендисабаль., Прав хватало, но туварисч "ответчик" совершенно не знает истории Партии. Неведомы ему и такие издания как "КПСС в резолюциях", иначе он бы такую чушь не написал
К КОракул (73508) 2 месяца назад
А что было вершиной номенклатуры? А, что объяснять... Беда с этими "ИИ" тут.
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (128292) К К, а кто?
Андрей БобровИскусственный Интеллект (128292) 2 месяца назад
какой притянутый довод?

а про то, что я выше написал - я ж там написал - это САМИ СТАЛИНИСТЫ ПИШУТ.
Есть такой Володарский - он теперь большой потриот, имеет по 2 часа в субботу и воскресенье на потриотском радио ГоворитМосква (там теперь Бабаян главный (топпропагандон)), он там регулярно приглашает "настоящих историков", которые рассказывают какой Сталин был хороший, и рекомендуют читать правильные книги - ну я и прочитал.
Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813) Андрей Бобров, хороший ..плохой.. А обьективную информацию лень находить? Кроме все было плохо и Сталин ел детей на завтрак...
Андрей БобровИскусственный Интеллект (128292) 2 месяца назад
еще раз какой притянутый довод?
Что в СССР не было демократии поэтому не было советской власти?
Или что в СССР это был не союз и не республики?
Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813) Андрей Бобров, В СССР был демократический централизм. Это даже ребенок скажет который изучал историю.. хоть ночью разбуди..
Андрей БобровИскусственный Интеллект (128292) 2 месяца назад
Ага.
А КНДР есть слово демократическая.
А в ЛДПР есть еще и слово либерально.

Кроме трескучих терминов фактура есть?

Вон, даже потриотский пропагандон Хазин (который у потриотов в авторитете) (хотя он говорит что пропагандой не занимается (хотя на самом деле напропалую). когда отвлекается от линии партии, непроизвольно выдает правильные мысли.
Так он как-то сказал. что в России, понимая под Россией и СССР, всегда было царское отношение к власти.
Это он правильно сказал, но не договорил: царское - на самом деле холопское.
А если царское отношение к власти - какая нах демократия? А поскольку советская власть - это демократия, то если нет демократии - нет и советской власти (дважды два четыре)
Андрей БобровИскусственный Интеллект (128292) 2 месяца назад
Так что когда потриотки чего-то вопят на тему лживой демократии, пусть помнят, что самая лживая демократия - это СССР.

А когда потриотики вопят на тему антисоветчиков, пусть помнят, что самые главные антисоветчики - это партсекретари.
Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813) Андрей Бобров, почему вы считаете что в СССР не было демократического централизма? В СССР не было выборов? Рабочий не мог быть избран в органы власти?
К К Оракул (73508) 2 месяца назад
Именно по этой причине 19-й съезд ВКП (б) оказался единственным съездом, материалы которого так и не были изданы специальным сборником, как делалось всегда. Все, что якобы найдено - плод компиляторов различных способностей.
Вот до какой степени внушали ужас планы И. В. Сталина партийному аппарату. Писатель К. Симонов совершенно четко описал выражение лица Маленкова при словах Сталина о его желании оставить партийный пост.
Такое решение грозило гибелью всем мечтам аппаратчиков. Долго после такого заявления Сталин прожить не мог, и не смог.
OskarИскусственный Интеллект (149679) 2 месяца назад
Сейчас внук Маленкова носится с той же идеей .
К К Оракул (73508) Oskar, +100000
Дмитрий Бойцов Просветленный (32680) 2 месяца назад
идиотизм в высшем его проявлении.
Старый Лис Искусственный Интеллект (183536) 2 месяца назад
По моим данным Сталин просто наблюдал как Буденный доказывал, что конница самая главная сила должна быть в Армии, а Ворошилов настаивал на строительство танков и броневиков, но так до самой войны вопрос и не был решен!
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
ТАНКИ СССР. На 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков.
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
Андрей и Марина Гуру (4678) Архитектор Мендисабаль., отличная табличка. Из нее видно, что в численном количестве СССР имел существенное превосходство над Рейхом. Так чего же он проигрывал? Притом что Германия наступала и при наступлении потери личного состава и техники всегда больше, чем при сдерживании врага в оборонительных укреплениях. Почему с таких превосходством в вооружении СССР сдавал свои территории вначале войны и нес огромные людские потери?
ТАНЮШКА Знаток (311) 2 месяца назад
Развал СССР произошел не 1990 году, это последствия принятого в 1961 году Хрущевым и его единомышленниками решения о отмене народной демократии (диктатура пролетариата) в СССР и замене ее на диктатуру партии, что противоречило марксизму. То что СССР так долго после этого простоял, это чудо удивительной прочности построенного Сталином государства.

Откуда вообще, взялась идея замены демократии пролетариата (диктатуры) на диктатуру партии (власть партийных чиновников)?

Зиновьев посчитал, что раз партия является авангардом рабочего класса, собравшей лучших и образованных представителей народа, то зачем заморачиваться с депутатами и выборами, эти депутаты жрут в три горла, отвлекаются от своей работы, требуют гостиницы, потом наверно потребуют машины. Еще устраивай им выборы, отслеживай нарушения и т. д.

Мало того в ходе выборов, могут легко проникнуть замаскированные элементы, капиталисты, перекрасившихся в рабочих, кулаки, националисты и так далее и устроить в парламенте кузькину мать коммунистам, с драками, битье и политическими требованиями, типа продолжения НЭПа, а то народ хреново живет, например. Легко могла в парламенте страны, пройти наглая антисоветская пропаганда и никто не смог бы ее прервать - это же депутат выступает!

Такие несознательные граждане были опасны, другое дело партийцы - орден меченосцев - непьют, воевали, Ленина читают, политически подкованы, знают какие решения надо принимать ради общего дела, готовы поступиться своими пенсиями удобствами - Красота! ИЗ ПРОСТОР ИНТЕРНЕТА.
Игорь Азаров Просветленный (27732) 2 месяца назад
Пожалуй, наиболее значительна роль Хрущева в области совершенствования политической структуры советского общества, в области идеологии. Начиная с 1954 г. Н. С. Хрущев постоянно ставил вопросы о необходимости дальнейшей демократизации советского государственного аппарата.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (117203) 2 месяца назад
сталин хотел?
Ты чо тут умничаешь, вор в законе хочет только одного, чтобы ему отсасывали петухи и на него пахали мужики
Человек Простой Мудрец (12221) 2 месяца назад
Сталин четко написал в своих работах чего он хотел:

Партия есть высшая форма организации пролетариата. Партия является основным руководящим началом внутри класса пролетариев и среди организаций этого класса. Но из этого вовсе не следует, что партию можно рассматривать как самоцель, как самодовлеющую силу. Партия есть не только высшая форма классового объединения пролетариев, - она есть вместе с тем орудие в руках пролетариата для завоевания диктатуры, тогда как она ещё не завоёвана, для укрепления и расширения диктатуры, когда она уже завоёвана.

Т е Сталин считал партию ядром советского государства.
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
именно! Хрущев сделал партию не орудием пролетариата а власть отдал чиновничему аппарату.. Хрущев это перечеркнул--Но из этого вовсе не следует, что партию можно рассматривать как самоцель, как самодовлеющую силу.
Человек Простой Мудрец (12221) Архитектор Мендисабаль., в данном случае партия - это инструмент, каркас государства.
республикаОракул (60188) 2 месяца назад
камандавали директора а кем командовали? рабами . кто их радил ?
Человек Простой Мудрец (12221) республика, директор и хозяин - разные вещи
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (183276) 2 месяца назад
Только КОБА продолжал дело ЛЕНИНА:
республикаОракул (60188) 2 месяца назад
воровать и грабить ?
Модераторы Пидоры Просветленный (29852) 2 месяца назад
Как человек заставший войну, ничего хорошего о Джугашвили сказать не могу. Шли уж точно не "за Сталина". И никакие технари и практики, как Вы выражаетесь, его не интересовали. Не собираюсь распинаться тут. Ищите исторические документы. Если хоть капля интеллекта есть, сами всё поймёте, какое адское создание идиллизируете.
Архитектор Мендисабаль.Гуру (2813) 2 месяца назад
ну да ничего не интересовало его но выиграли войну и подняли экономику до второй державы в мире....
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1074443) 2 месяца назад
Мы не можем знать чего хотел кто-либо.
Нам бы каждому начать с поиска и познания САМОГО в себе.
Похожие вопросы