Top.Mail.Ru
Ответы

Мне все в жизни достается огромными титаническими усилиями... прочитайте все пожалуйста. интересно как ответят верующие

Скажите. это так и должно быть, это нормально считается или нет? Всем привет!
Я заметила такую тенденцию, что мне с детства все достается очень тяжеленными усилиями, через титанические препятствия и порой которые, доводят меня до сумасшествия и миниакальности. Приведу школьный пример, допустим: нам во втором классе задали одну басню Крылова учить, все как-то ее быстро выучили минут за 10-30, а мне весь день не давалось это выучить. Со мной мама нанервничалась, психовать начала, причитать “почему все дети как дети, а мне достался ребенок, который балбес“. В итоге с ней поругалась тогда, начала сама учить, но ничего не получалось, не запоминалась информация. Я уже до часу-двух ночи не спала, пытаясь вызубрить, словно “прошибаю стену головой как упертый бык“, но не далось ничего. Легла, решив, что завтра получу двойку, но внутри была обида “почему всем легко все дается, а мне все такими усилиями“. С этими мыслями легла спать и с этими мыслями проснулась, пытаясь вспомнить стих, но ничего в голову не шло. Пошла в школу, и меня вызвали к доске, я уже хотела сказать, что “не выучила“ (если бы сказала, что не смогла выучить, потому что не запоминается, то надо мной бы все ржали). И вдруг случайно, как понеслось, - рассказала весь стих от начала до конца без ошибок и с выражением, что меня похвалили и сказали, что очень хорошо обыграла и очень выразительно читаю стихи. Ох... если бы преподша знала, как мне это далось вообще, то на потолок полезла бы от ужаса...
И так по примеру школьному у меня вообще всю жизнь в любых делах, когда как у других все сразу происходит. то мне нужно приложить титанические усилия, чтобы хоть что-то получить. Честно, признаюсь, что я сильно завидую тем, кому легко преодолевать препятствия и кому их мало посылают. Им слишком легко живется в соотношении, если сравнить со мной.

P.S. только прошу, не пишите что у всех проблемы и т. д., потому что есть действительно везучие люди, а есть те, кто изначально пришли в мир с меньшими возможностями (допустим нищета, серьезная болезнь)

По дате
По рейтингу
Мудрец

В. Тушкин касается этой темы в этом коротком видео - https://youtu.be/Ts8NvqGACxE
Если кратко - проблема в "сукрити", в уровне благочестия.

Оракул

Тушкин говорит о благочестии которое наверно подразумевает благословение. Боги благословляют нас даруя нам просветление, духовную энергию. Так же и мы можем даровать благословение другим отправляя им часть своей духовной энергии, например желая счастья всем живым существам.

Оракул

Это всё от кармы зависит и от заслуг прошлой жизни. Если в прошлой жизни развивал память, то в этой жизни легко будешь запоминать. Например я читаю 100 страниц книги за 7 часов, а Шри Ауробиндо читал за полчаса и помнил каждую страницу. Сталин каждый день прочитывал по 400 страниц, а Ленин по 600.

Профи

Шопенгауэр века назад уже ответил на твой вопрос: https://www.youtube.com/watch?v=bqBurQqHGG4

Оракул

Ещё один философ-софист. В реальности, что такое жизнь, никто не знает.

Мыслитель

ну и.... Кто читал стих вашими устами

Гений

Очень интересно описана ситуация.
Не знаю, с такими же усилиями, или проще.
Но судя по всему, жизненный опыт накапливается достаточно, чтобы потом этих усилий становилось всё меньше.
Наступит момент, котда другие, более успешные начнут отставать.

Искусственный интеллект

Мне тоже даётся с усилиями, один сразу всю бутылку выпивает, а мне надо сидеть целый день, чтобы выпить, ещё и закуски надо целую каструлю, что делать ума не приложу

Ученик

Такова наша участь. Быть заложниками сил, которые нам никогда не даны явным образом, проявляющими себя через негативность, иначе мы бы и не знали об их существовании и считали бы, что мир всецело человеческий и для человека, хотя многие и без того так считают. Но на деле, человек никогда не выбирает родится ему в этом мире или нет, не выбирает жизнь, которую хотел бы прожить, которая бывает крайне жестока к существам человеческим, вброшенным в этот чувственный космос, обученным и обреченным на мысли о собственном существовании через оброненные кем-то в детстве слова, мы не выбираем чего нам желать и чего боятся, летим через время и пространство, думаем, что живем в реальности и все само собой разумеется, но на самом деле никто не знает кто мы и откуда пришли, мы выброшены в мир, чтобы умереть, но и смерть за пределами человеческого разумения.

Мудрец

Как говорит жена: "чем более человек ленив, тем больше его труд похож на подвиг". Даже и добавить нечего...

Оракул

Склонности и таланты у вас в другом.
но без труда не вынуть и рыбку из пруда

Гений

Каждый живет в меру своих способностей .У некоторых бывает, что учат, учат, а потом через некоторое время память всё выдает. Не такие это уж большие трудности.

Видео по теме