Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из чего состоит Литературная единица композиционного членения

Лис Скрытый Гуру (4376), закрыт 2 месяца назад
Пишу рассказ - нужно понимать единицы такими являются часть и глава (важные для меня). Мне нужно понимать сколько символов будет в части рассказа и когда в каком случае (после какой части рассказа) можно начинать новую главу ?
Лучший ответ
Вадим Соков Оракул (60640) 2 месяца назад
А вот тут уж хозяин барин. Могу припомнить кучу произведений, в которых одна глава занимает 70 страничек, а другая 3. Это нормально. Подчиняйся её величеству логике.
Остальные ответы
Игорь Сатонин Оракул (55892) 2 месяца назад
От строки до брошюры.
Лис СкрытыйГуру (4376) 2 месяца назад
Количество символов в данном случае это не визуальная составляющая а длина произведения, допустим в части рассказа 2500 слов, т. е. приблизительно 2 страницы 8 шрифтом. Написал 3к и когда заканчивать, чтобы уместить в главу. В целом из одной главы можно уместить в отдельную книгу не в печатном варианте а в электронном, хотя намёк на верстку книжных изданий в целом понятен. Т. е. от размера, как бы допаскается что часть и в одну строку может быть, но по мне так это неправильно. Во первых мало, во вторых какую мысль можно донести одной строгой, это уже не рассказ а мысль какая то получается.
Игорь СатонинОракул (55892) 2 месяца назад
Ты графоман. Чудо тебе поможет. Десяток строк в ответ на полстроки...
Ян Лурье Искусственный Интеллект (157659) 2 месяца назад
К элементам композиции литературного произведения относятся эпиграфы, посвящения, прологи, эпилоги, части, главы, акты, явления, сцены, предисловия и послесловия "издателей" (созданных авторской фантазией внесюжетных образов), диалоги, монологи, эпизоды, вставные рассказы
Подруга угольщика Оракул (98693) 2 месяца назад
Нагугли про расчленёнку и радуйся
Похожие вопросы