Если карту заблокировать, смогут ли списать деньги
Дело в том, что я оформила подписку, 3 дня бесплатно, а потом сумма в размере 500 рублей списывается. отменить эту подписку я никак не могу, может кто знает сайт friendsonly, тот поймёт. ибо для того, чтобы удалить карту с базы данных, нужно подождать, пока пройдут эти 3 дня, но когда пройдут эти 3 дня, деньги уже снимут (500р)
так вот, денег у меня таких нет, и если я ее заблокирую (это виртуальная карта сбера), они ведь не смогут снять средства?
либо же не блокировать, но у меня там денег не будет, карта в минус не уйдёт?
помогите пожалуйста
Блокировка карты предполагает полную блокировку любых действий, как с Вашей стороны, так и со стороны прочих.
Ваш "добрый" сайт friendsonly будет делать запросы у банка, а тот, с учётом статуса - блокировано - будет отказывать в транзакции.
Про опустошённый счёт. Здесь всё зависит от Вашего договора с банком. Если в Договоре прописан допустимый овердрав (допущение превышения возможного), то банк займёт Вам денег без Вашего спроса в пользу сайта. Он потом взыщет с Вас. Однако, если нет такого правила в Договоре, то ответит на запрос с сайта отказом. Правила игры с банком прописаны в подписанном Вами Договоре.
Не бойтесь обратиться в банк за разъяснениями. Их интерес незыблим в рамках Договора. Больше оговорённого не востребуют. Зато могут помочь советом, как специалисты.
В минус не уйдёт, банк просто так взаймы не даёт, для этого надо оформлять кредитку.
Перекинь все деньги с карты. Потом блокируй.
Не будет сниматься, для этого блокировка и нужна.
Нет, просто карта тебе не будет доступна)