Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы за либерализацию законодательства в сфере медицины, освобождению учёных, врачей от законодат. запретов на эксперимент?

sacha kraevoy Профи (956), закрыт 2 месяца назад
Вы за либерализацию законодательства в сфере медицины, освобождению учёных, врачей от юридических/законодательных и этических запретов в плане эксперимента? Вывод и освобождение от запретов таких направлений в медицине как биомедицина - генная инженерия и терапия, фетальная терапия и хирургия, свободный фарм. рынок.: уменьшение сроков выпуска - пооизводства новых лекарств
Проголосовало 55 чел
Варианты ответов
7
26
22
Комментарии
CaptainМудрец (11918) 2 месяца назад
Я скорее за то, чтобы рассматривать каждый конкретный случай и принимать решение с учётом мнений большого количества адекватных квалифицированных специалистов в сфере медицины.

Поехавшие люди с высоким интеллектом есть в любой сфере, поэтому 100%-ю свободу от законодательства и этических норм давать нельзя. Такие случаи должны контролироваться.
Яков ХрамцовГуру (2654) 2 месяца назад
Я не понимаю такие странности
Виктория СкворцоваМыслитель (7081) 2 месяца назад
Я за введение таких эксперимент над людьми, как клонирование. Также я за эксперименты по изменению генов, но только над эмбрионами. Уменьшение сроков выпуска новых лекарств ни к чему хорошему не приведет, уже был случай такой в прошлом, дети рождались с отклонениями. Медицина должна лечить, а не колечить.
Лина Косых Профи (521) Виктория Скворцова, все кажется веселой сказкой? Ой ой, ЕГЭ сдавали? Ну ну
Semyon PolikarpovПросветленный (26978) 2 месяца назад
Как я понял, речь идет о лекарствах наркотического содержания, за которое могут посадить со сроком. Тогда да надо снижать юридическую ответственность врача. Но тогда надо провести совет среди мед. работников отделения. Заведующий отделением и так ответственный за все лекарства в отделении
АлексейИскусственный Интеллект (160038) 2 месяца назад
Я считаю что медицина должна быть сто процентов государственной и врачи должны получать гос лицензии. В государстве вообще нет никакого смысла, если оно не лечит не учит и не хоронит людей.
Модераторы ПидорыПросветленный (29845) 2 месяца назад
Профессиональное ренулирование, нацеленное не на извлечение прибыли, а прогресс и благополучие граждан вот что нужно и вот что такое настоящая либерализация, а не оголтелое и слепое снятие всех запретов.
Дмитрий Уткин, мечты, мечты... Извлекающие прибыль даааавно имеют рычаги, гарантирующие отсутствие проблем у них. Чтобы не произошло, какой бы вирус их не жрал, революции или что то в этом роде... не они так их дети, соседи, водители или служанки, перехватят инициативу и будут действовать дальше. Нас же (людей) уже миллиарды, а ликвидные накопления у сотни. Так извлечение прибыли и будет продолжаться. И да, если вдруг понадобиться здоровье всех этих миллиардов, то все устроится как вы сказали, в момент :)
e rЗнаток (317) 2 месяца назад
Все эксперименты возможны только с согласия пациента
Преданный ТоварищУченик (38) 2 месяца назад
За эксперименты на людях которые прошли тесты не раз и перепроверки и дали согласие на это, эксперименты в области продления жизни и лекарства от старости, а то кроме крыс никого не омолаживают
Павел ПоляковМудрец (10807) 2 месяца назад
Я категорически против дебилизации всей страны!!!
вася просто васяУченик (121) 2 месяца назад
либералу (-сту) - по eбaлу
Мир в экономикеМыслитель (5812) 2 месяца назад
я за частную медицину
Александр ШустовПросветленный (29216) 1 месяц назад
Я за то, чтобы медицинским работникам законодательно было предоставлено право на жильё, если они работают в сельской местности и посёлках городского типа, право на освещение и отопление, право на получение земельного участка для строительства жилого дома и гаража, а также строительства дачи. Врачи ещё нужны.
Повелитель СкелетовПросветленный (27491) 1 месяц назад
Опять этот клоун. Ты заколебал уже тролина - все уже итак высказались, что они против людоедства, которое ты называешь либерализацией.
Либерализм - это идеология, если переводить на крестьянский язык - за все хорошее против всего плохого. У либерализма есть свои недостатки, но либерализм точно не поддерживает людоедство.
Повелитель СкелетовПросветленный (27491) 1 месяц назад
Вот вам и крестьянский ответ, автор:

"либералу (-сту) - по eбaлу"

Не надо связывать либерализм и людоедство.
InmehriyМудрец (12230) 1 месяц назад
Я за технократию.
А Вы почему так честолюбивы???Мыслитель (7105) 1 месяц назад
Эксперименты на живых людях запрещены.
Людмила дочь АлександраИскусственный Интеллект (258526) 1 месяц назад
Уже так налиберолизировались, что к врачу не попасть.
Лина КосыхПрофи (521) 1 месяц назад
так сейчас уже все дозволено, никакой морали и этики. Плиз творите любую пакость.
Znat'ok ZnatokУченик (102) 1 месяц назад
Клинические испытания как раз для таких как вы сделаны, чтобы через 5 лет не было осложнений или летального исхода.
Клонирование же попросту негуманно и бесчеловечно, что признано большинством мирового научного сообщества.
sacha kraevoy Профи (956) Znat'ok Znatok, не человека а человеческих тканей и органов в лабораториях - для их легкой замены... решение проблем транспоанталогии. ведь не будет тогда имунной реакциии донор трансплантан пациент. и необходимости в приеме препаратов понижающих имунитет. если необходимый орган или ткань будет вырашена клонирована в лаборатории.