futctmanka
Оракул
(52232)
3 года назад
у меня выключена, не пробовал никогда включать (яндекс браузером пользуюсь давно, как он появился только, ниразу не включал)
==========
Аппаратное ускорение – это специальная опция в браузере, которая позволяет использовать для ресурсоемких процессов «железные» ресурсы компьютера. К примеру, видеокарту для рендеринга тяжелых страниц или запуска видео. Такой подход позволяет ослабить нагрузку на процессор и повысить производительность веб-обозревателя.
Michael S
Просветленный
(48976)
3 года назад
Лично я никакой разницы не замечаю. Но, хорошо помню, были случаи у некоторых владельцев процессоров с интегрированной графикой — Аthlon 200GE, 220GE, 240GE и пр. , возникала проблема — даже при просмотре видео на ютубе в высоком качестве появлялись страшные зелёные артефакты . А в играх всё нормально . Отключение аппаратного ускорения в браузере (не важно каком -гугл хром или яндекс) решало проблему . Если у тебя нормальная дискретная видеокарта — и ты разницы не наметишь: включено оно или нет
karnaukhov
Знаток
(358)
11 месяцев назад
У меня была включена и видюха под 100 грузилась и кулеры шумели. Выключил всё нормально стало. Не знаю зачем это нужно, выключил и разницы не замечаю. Кто-то говорит, что проц будет напрягаться, но у меня проц как был нагружен на 10-15% так и остался. А вот нагрузка на видюху упала. Так же лагов никаких не замечал.
У меня R5 5600X, 3060
ble ble
Ученик
(204)
1 месяц назад
у меня включено по умолчанию, в яндекс браузере, видео супер четкое. при выключенном ускорении, видео заметно хуже, сразу проявляются крапинки и нечеткое изображение, зернистое, размытое, при этом видео в высоком разрешении 4к. так у меня действует. видяха у меня не такая старая 4080 от нвидео, но разница просто огромна.