Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Парень выводит на эмоции

Я встречаюсь с молодым человеком 2 месяц. Иногда после общения с ним оставался неприятный осадок.. дело в том, что он часто шутит на мои больные темы. Я не поступила в колледж в который хотела и попросила его не говорить на эту тему, но тем же вечером шутки продолжились.. как только он так сделает потом сразу прощения просит, ой зайка солнышко так люблю. Подскажите пожалуйста, это я такая неженка или всё-таки что-то не так? Пожалуйста, ответьте серьезно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, это очень похоже на психологическую манипуляцию и прощупывание ваших больных точек, на которые он в случае чего сможет надавить, причинив вам сильную боль или склонив к чему-то. Основная задача манипулятора - выводить вас на любые эмоции и заставлять вас испытывать чувства, отмечая вашу реакцию, что в последующем он будет использовать против вас в собственных интересах. Вы говорите, что он идеален, один из признаков, что вами манипулируют - идеализация партнера и боязнь его потерять, из-за этой вашей черты он может вас эксплуатировать или принуждать к разным действиям под угрозой разрыва отношений. Главный принцип отношений - гармония и взаимоподдержка, без этих двух вещей отношения становятся абьюзивными. Ни один здравомыслящий человек не станет причинять боль своему любимому человеку, а наоборот, будет продумывать, что и как вам сказать, лишь бы не навредить словом. Я бы предложил вам не спускать всё на тормоза, проблема не в вас, уж точно, ибо такое скотское поведение не устроит ни друзей, не коллег, не говоря уже о партнере. Устройте серьезный разговор и скажите, что вас крайне не устраивает его манера поведения, а его обещания не стоят и битой монеты, что для мужчины - позор. Если человек не изменится после прямой просьбы - стоит задуматься о прекращении таких отношений, зачем такое терпеть, ведь в этом выражается отсутствие чистой любви, если для человека оскорбить или обидеть человека - как зубы почистить. Чем дальше вы заходите с манипулятором, тем больнее будет выходить. Удачи!

Искусственный Интеллект

Любовь взаимна, она окрыляет, а если становится некомфортно, то это уже серьезный звоночек что дальше будет только хуже. И дело ни в том, что парень молодой и не опытный. Все гораздо сложнее. Партнёр не реагирует на просьбы второго, не принимает тот факт, что другому может быть неприятно. Если это случилось один раз, то забыли. Если такое происходит сплошь и рядом, то женщине нужно серьезно подумать, кого она выбирает в спутники жизни и от кого собирается рожать детей. Своей бы внучке я такого мужа не посоветовала.

Мыслитель

Из-за того, что ты добрая, наивная, мягкосердечная, такое происходит, НО ЭТО НЕ ПЛОХО! Я имею в виду, что тебе НЕ нужно изменяться, а стоит его бросить и найти себе того единственного человека, который будет понимать тебя, поддерживать, если надо, промолчать, если надо, будет сдержанным. Это просто не Твой человек, раз у тебя при провождении времени с ним остаётся осадок, но я уверен, что в будущем ты обязательно встретишь Того единственного!

Искусственный Интеллект

Дальше будет хуже, он моральный садист.

Мыслитель

Он психопат, забей. Это ,,прости меня, зайка, извини'' в дальнейшем будет звучат после удара по лицу))