Top.Mail.Ru
Ответы

Ворс или пыль после стирки в машинках LG

Купили после простенькой стиральной машинки себе шибко умную и интеллектуальную LG (там даже какое-то дистанционное управление со смартфона есть, только толку от него, если бельё всё равно дистанционно не загрузишь), так радовалась, что наконец есть режимы против шерсти и пыли, не придётся после стирки ворс убирать с тканей склонных на себя этот ворс цеплять. Но не отстирывает. Я уже и барабан чистить пыталась, и два раза подряд на гипоаллергенной стирать, и приспособы какие-то китайские купила для сбора шерсти (фигня какая-то с сеткой и поплавками не рабочая), и добавки против накипи добавляю в порошок. Приходил мастер- сказал всё в порядке. А как всё в порядке, если берёшь стиранное бельё (условную пижаму), после ванной на чистое тело надеваешь и вся кожа в катышках, пыли, кусках какого-то ворса, у меня после ручного застирывания половые тряпки меньше ворсом загажены (спецом вручную застирываю, что бы стиралку не пачкать). Влажной рукой проводишь и рука в катышках. Хелп! Не стирать же вручную при шибко интеллектуальной стиралке за дохрена денег кровно заработанных купленной, в двадцать первом-то веке. Слив работает хорошо, пятна отстирывает хорошо, а вот ткани, склонные примагничивать ворс прям хоть навыкид после стирки. Может кто знает, подскажите в чём загвоздка?

По дате
По рейтингу
Новичок

Странно, а у меня лж именно хорошо отмывает ворсинки.
А порошок какой? Я синтетику Лаской стираю
Попробуйте ленор добавлять.

Оракул

дело не в машинке а наверное в стиральной химии. у меня та же фигня на старой машинке. то нормально нормально, то синтекика обгажена мелким ворсом. есть подозрение что зависит от предыдущей стирки. например полотенце старое здорово ворс теряет. в инете встречал рекомендацию при стирке добавить антистатик. поиск выдаёт их целую кучу. я не успел еще опробовать.

Искусственный Интеллект

Новые машины LG заливают очень мало воды, чем предыдущие модели. Стирка происходит только за счёт трения мокрой ткани самой об себя, при этом износ самой ткани увеличивается. В старых машинах воды заливалось больше, вещи служили дольше.
Попробуйте сменить химию, пользуйтесь только жидкими моющими средствами. Включайте функцию "Дополнительное полоскание".
Откажитесь от средства против накипи - всё это фигня. От накипи самое лучшее средство, это лимонная кислота.

Знаток

сами же такую купили .
могли бы взять китай, словению, корею . но нет . купили ваз