Какая цифровая компактная фотокамера, на ваш взгляд, и очень быстра на включение и мегаудобна в управлении одной рукой?
Появлялись ли за последние 5 лет такие цифровые компактные фотокамеры, чтобы ими легко было снимать одной рукой (иногда и в движении), не уступающие в "ухватистости" и удобстве айфону, ну, и чтобы быстрые на включение (как зеркалка :) )? Интересует именно личный опыт, потому что вот у меня, к примеру, в контексте удобства использования одной рукой ничего удобнее айфона пока не получается представить. Экшн камеры и советы использовать гугл не совсем то. Спасибо.
А не понимаю, как можно снимать айфоном на полном серьёзе без палки или обвеса. Заснять свой утренний битбокс в туалете - это да, тут не поспоришь, с телефончика удобнее всего. Но если ты реально что-то хочешь качественно заснять, то телефон - это довольно паршивый вариант. Я бы взял полноценную камеру, с обвесом, с кнопками, с крепким хватом. Ими вполне удобно одной рукой управлять, а другой шабуршать у себя в штанишках.

Ведь за этим тебе надо одной рукой управлять, верно?
На нормальной камере кнопки можно забиндить под любую нужную тебе опцию. А как ты на айфоне пальчиком до нужной кнопки и менюшки дотягиваться будешь, еще и в движении, - для меня это загадка.
вам надо что-то типа такого:

я так понимаю нужна фотокамера с револьверной рукоятью чтоб за тысячную долю секунды выхватывать ее и делать фотовыстрел. согласен, таких не хватает.
В "ухватистости" и в удобстве управления ЛЮБАЯ компактная камера заткнёт айфон за пояс играючи.
Практически любая современная фотокамера удобней телефона, ибо она создана для съёмки. Лично мне нравится Panasonic LX100, Sony RX100 для моих лап слишком маленькая.