Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что делала известная в Париже 1860-х кокотка Кора Перл,чтобы

Elena Schatz Высший разум (140342), закрыт 11 лет назад
подчеркнуть белизну своей кожи?
Лучший ответ
Ильяdru Гений (72298) 11 лет назад
Чтобы подчеркнуть белизну своей кожи, известная в Париже 1860-х кокотка Кора Перл красила свои зубы в желтый цвет.

Кора Перл (англ. Cora Pearl, собственно Эмма Элизабет Крауч, англ. Emma Elizabeth Crouch, 1835 или 1842, Лондон или Плимут — 8 июля 1886, Лондон) — английская куртизанка, дама парижского полусвета, мемуаристка.

Время и место рождения не до конца ясны. Дочь английского композитора, виолончелиста и педагога Фредерика Николза Крауча (1808—1896). Училась в монастырской школе во Франции. Вернувшись в Англию, не приняла скромный образ жизни отца, уехала в Лондон, чтобы стать актрисой. В столице зарабатывала на жизнь проституцией, затем перешла на содержание богатых людей. С одним из них приехала в Париж и осталась там, взяла псевдоним. В 1867 выступила на сцене в опере-буфф Оффенбаха «Орфей в аду» , но актрисой не стала, предпочла роль содержанки. Отличалась артистизмом, прекрасными манерами, одевалась у Уорта.
Герцог де Морни
Принц Вильгельм Оранжский

Её покровителями были Виктор Массена, герцог де Риволи; принц Вильгельм Оранжский, сын короля Нидерландов; сын Иоахима Мюрата, принц Ашиль Мюрат; герцог де Морни, сводный брат Наполеона III (отец Матильды де Морни, скандальной Мисси, возлюбленной Колетт и Лианы де Пужи) ; принц Наполеон, двоюродный брат Наполеона III. Приобрела замок под Орлеаном, несколько особняков в Париже, владела богатейшим собранием драгоценностей.

После попытки одного из покровителей покончить с собой на пороге её дома предпочла скрыться от скандала в Лондоне, где не имела успеха. Разочаровало её и возвращение в Париж, где старых друзей и новых охотников до услуг демимонденки становилось всё меньше. Играла в казино, после 1876 стала распродавать имущество, жила в долг, даже вернулась к занятиям проституцией.

Умерла от рака кишечника.
Elena SchatzВысший разум (140342) 11 лет назад
Спасибо за исчерпывающий ответ! Постараюсь,чтобы он был выбран лучшим.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают