Top.Mail.Ru
Ответы

К какому врачу обратиться, если от запаха курева начинает все болеть? Или это не болезнь, а особенность организма?

Как-то сняла квартиру, от соседа сбоку дым через розетки шел. Прожила всего месяц, результат: головные боли, тошнота, сердце кололо, вялость, слабость, ощущение нехватки воздуха.
Я оттуда конечно съехала, но даже прогулки по городу в час-пик (каждый третий с сигаретой) или открытого летом балкона многоэтажки (когда многие снизу курят), - вот этого достаточно чтоб у меня были все симптомы, перечисленные выше, в чуть меньшей степени.
Причем в холодное время года (с закрытыми балконами) и когда я не гуляю в час-пик по городу, у меня вообще ничего (!) не болит.
Кто разбирается в медицине - как называется данный недуг? Или это просто индивидуальная непереносимость?

По дате
По Рейтингу
Новичок

думаю что это индивидуальная непереносимость, табачный дым\запах для некурящего действительно ужасен. переезжайте за город

Высший разум

По новым правилам вы можете пожаловаться на курящего нарушающего правило. Должны принимать меры в полиции.
Но, лучше с доказательствами. Обратитесь к нарушителю не выключив смартфон. Пусть записывает разговор с его ответом. Возможно этого будет достаточно. У нас в подъезде полно наших курящих нарушающих правила .Только слегка смогли повлиять.

Ученик

Симптомы напоминают банальную паническую атаку, вызванную перенасыщенностью мозга информацией о вреде курева и инициированную наличием его запаха. Психоневрологическое расстройство, очень распространённое. Вегето-сосудистой дистонией раньше у наших врачей называлось. Реальной "паники" обычно не ощущается, ощущаются симптомы в том или ином органе или системе, больше всего в дыхании и сердцебиении. Антидепрессанты нужны и курс психологической помощи, которую теперь у нас оказывают только в психоневрологических диспансерах.

Просветленный

это нормально. это яд. некурящие могут чувствовать за 200-500 метров запах (смотря куда ветер).

Я стараюсь не заходить в такие места, потому что эта шляпа вся моментально на одежде и нужно менять потом по возможности.

Это что то с головой. Например запах краски или выхлоп у машин не раздражает?