Top.Mail.Ru
Ответы

Мой сын убил голубя...

Звучит жутко. Но это на самом деле так. Ему 7 лет. Они с мальчишками кидали камнями в голубей, как говорит мой сын "чтобы напугать их и чтобы они разлетелись". Но моему "повезло" и он попал камнем одному в голову, тот упал и через какое-то время умер. Узнала я об этой ситуации только вчера (прошла уже неделя с того дня) Узнала не лучшим способом. Моя бывшая одноклассница позвонила и рассказала, что в интернете есть видео, где моего сына на телефон снимает какая барышня. Снимает уже после случившегося. Называет его убийцей... и видимо много чего еще не приятного ему говорит. Одноклассница особо не рассказывала ничего. Не приятно ей было мне об этом говорить. Я попыталась найти видео. Но эта женщина уже ограничила доступ к видео. И само видео я не увидела, но зато прочитала много комментариев к нему. Сказать что было не приятно не сказать ничего. В общем вечером с ребенком был серьезный разговор ну и наказание. Может показаться, что я очень спокойно отношусь к ситуации, но это не так. Проревела пол ночи. Не могу понять где и что я упустила, проглядела... От куда у него это вылезло.. У нас нормальная семья... второй брак и у меня и у мужа. У сына 2 сводных сестры. Старшую он любит и она для него авторитет. Вторая чуть младше. он всегда защищает ее. Конечно у них и ссоры бывают и любовь, но я думаю это нормально для всех детей. он любит животных. Мы часто ходим кормить голубей в парк. В семье у нас нет рукоприкладства, насилия и прочего... в комментариях к видео писали и про то какое поколение растет ужасное, что он убийца, отморозок и прочее... про родителе тоже много "приятного" было написано. Но он же НЕ ТАКОЙ!. он дома всегда помогает, готовить гладить. мы не мало времени проводи вместе и нет в нем этой жестокости. да, он как многие мальчишки балованный задира, но не жестокий! Много думала, позвонила нашему воспитателю (в этом году закончили садик и идем в 1 класс) мы и так не мало общались, но решила обсудить с ней эту ситуацию, она же с нашими детками проводила очень много времени и знает их немного с другой стороны, чем мы -родители. Но она тоже сказала, что удивлена, что он наоборот всегда защищал более слабых и особенно девчонок.
В общем о ситуацию кратко описать постаралась. И Я НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ СЕЙЧАС ВЕСТИ!!
с сыном... в комментариях писали, что он больной и ему надо к психологу... надо ли нам к психологу, или домашнего разговора о правильных и не хороших поступках . о том что надо думать когда что-то делаешь, о том что ни в коем случает нельзя обижать тех кто слабее (животные, птицы и насекомые слабее человека) и т. д достаточно
Не знаю как справится со своими эмоциями- реву постоянно.. думаю о том, что я отвратительная мать, раз что-то упустила...
ну и еще не знаю, стоит ли писать этой женщине, чтобы она удалила видео из соц. сетей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1. Убийство живого существа - плохо, но убийство голубя - это не убийство человека. Важно понимать, было ли у Вашего сына намерение именно убить или же он играл, и что именно он чувствовал по завершению действия.

Вы сейчас в какой-то мере действуете так же, как Ваш сын: отдаёте свои эмоции, мысли и действия на откуп толпе / посторонним. Поэтому я полагаю, что лучшее для Вас в этой ситуации - разобраться со своими эмоциями, понять, что не следует идти у стада на поводу.

2. Женщина нарушила Вашу частную жизнь и границы; как лицо, представляющее интересы своего сына, Вы, безусловно, вправе требовать от неё удаления доступа к информации, нарушающей интересы Вашего сына.

3. Думаю, в этой ситуации важно показать, что Вы - на стороне сына, это поможет сохранить доверие и значимость Ваших слов.

4. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям посторонних людей или получать их одобрение для того, чтобы быть хорошей матерью именно для своего сына.

5. (тут была реклама буддизма и необходимости научить ребенка состраданию к другим живым существам).

Искусственный Интеллект

Нужно его выпороть

Оракул

До 14 лет не будет ничего, потом посадят в колонию для малолеток.

Удаленный ответ Ответ удалён
Удаленный ответ Ответ удалён