Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с помощью шуруповерта просверлить бетон?

Илья Чехов Илья Ученик (115), закрыт 3 года назад
Ребята не смейтесь, чайник в этом деле. Имеется шуруповерт макита. Нужно закрепить шкаф чтобы не заваливался. Как просверлить дырку правильно, чтобы не испортить шуруповерт?
Лучший ответ
vasiya vaxtovikov Мудрец (15180) 3 года назад
Если не где взять перфоратор, то лучше по объявлению нанять слесаря. Ну если финансовое положение не печальное то лучше купить перфоратор и три самых ходовых бура к нему: 6; 8; 10 мм. Примерно за 6000 р. решить эту проблему на всю жизнь вперёд. Перф дома нужен всегда. Шурик хорош для других работ, не надо его гробить на бетоне.
Илья Чехов ИльяУченик (115) 3 года назад
А не могли бы вы посоветовать какой взять?
vasiya vaxtovikov Мудрец (15180) Илья Чехов Илья, Бюджет какой, сколько хочешь или в разумных пределах?
Илья Чехов ИльяУченик (115) 3 года назад
Ну, думаю до 10к.
vasiya vaxtovikov Мудрец (15180) Илья Чехов Илья, например такой, для домашнего пользования на всю жизнь хватит.
vasiya vaxtovikovМудрец (15180) 3 года назад
За десятку можно брендовый взять типа макита, метобо, бош. мощность не менее 750-800 Вт.
vasiya vaxtovikov Мудрец (15180) vasiya vaxtovikov, и кейс в комплекте обязательно
Остальные ответы
с богом Искусственный Интеллект (140475) 3 года назад
можно, если есть перфорация на нем, если нет, то гвоздь суй в отверстие, молотком подстучи, потом шуриком сверлом по бетону, и чаще перфорируй гвоздем)))
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172207) 3 года назад
ты видно хороший бетон не видел.. советуя.
с богом Искусственный Интеллект (140475) СЕДОЙ, я и штробил и скарпелью выбивал для подрозетников в стене отверстия, я и видал стены из красного кирпича чуть ли не в полтора метра толщиной стены, где даже хилти не могла взять, приходилось пристрелливать красными
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172207) 3 года назад
нет.. перфоратор.. остальное для шибко грамотных.. +хороший бур.
Сварог Искусственный Интеллект (149057) 3 года назад
Ты уверен, что стена из бетона? У меня в квартире некоторые стены гипсовые. Шуруп заходит без сверления. Гвозди забиваются (я колонки вешал). А между ванной и туалетом перфоратором еле пробил одну дырку. Попал в камень и пипец.
-Z- Искусственный Интеллект (125037) 3 года назад
Перьевым сверлом по керамике. На невысоких оборотах, Неспеша, с охлаждением сверла.
влад и мир Искусственный Интеллект (113644) 3 года назад
с помощью обычного шуруповерта сверлить бетон можно только теоретически, а на практике попытки сверления плотных конструкционных материалов обычно заканчивают длительным и бесплодным ковырянием, а также ускоренным износом инструмента.
Dmitry Искусственный Интеллект (628071) 3 года назад
Если шуруповёрт с ударом - то можно.
Если без удара.... то, в принципе, тоже можно, если у вас до хрена времени и неограниченный запас свёрел ;)
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331596) 3 года назад
Просверлить можно, но долго получится . Сверло победитовое и сверлить с небольшим нажимом . А то шуруповерт может не потчнуть . И еще хорошо бы взять пробойник и постукивать переодически . Шуруповерт должен быть мощный с хорошим НМ где то от 30
Николай Николаевич Просветленный (36276) 3 года назад
Ты не поверишь можно и без шуруповёрта. Нужен молоток и шлямбур.
Похожие вопросы