Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между извинением и покаянием ?

руда морская Ученик (103), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
MisterHey Гуру (2748) 3 года назад
Извинение не всегда от чувства вины
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (123022) 3 года назад
Извинение это обращение к человеку. Покаяние это изменение мышления.
FuaD Искусственный Интеллект (202152) 3 года назад
разница огромная, обычно извиняются после случайной ошибки, а просят прощения после осознанности своей ошибки, а покаяние это значит дать слово, что никогда не допустит такую ошибку, то есть каюсь и больше не повторю, но ведь я не могу гарантировать то, что не задену случайно прохожего человека, вот поэтому в таких случаях извиняюсь или прошу прощения на месте.
Евгений Просветленный (39569) 3 года назад
Извинение - это обращение к человеку.
Покаяние - это работа над ошибками, обнаружение ошибки и обещание себе больше не совершать этой ошибки. Ошибка по-гречески - грех. Ошибкой может быть и мелкий проступок, который ты сочтёшь неблаговидным
Иессив Оракул (59423) 3 года назад
например,

случайно наступить кому-то на ногу и попросить прощения,

это "извинение",

а если наступать умышленно, но одуматься и отказаться

от такой практики,

значит раскаяться, - "покаяние" ...
Нищий Духом Просветленный (29437) 3 года назад
Есть покаяние ( изменение образа мышления). Есть раскаяние (сожаление о проступке) И то и другое это христианские клише. Извинение это чисто мирское понимание. Но оно может нести в себе и первый и второй вариант написанного выше. Дело в том, что какую суть вкладывает в слово извинение сам человек.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31279) 3 года назад
Покаяние с греческого - изменение сознания. А извиниться можно и лицемерно или из-за страха наказания.
IEFAI Мудрец (16579) 3 года назад
ВЫ СКАЗАЛИ - Какая разница между извинением и покаянием?,,, -разница огромная как между Истиной и - заменителем Истины,,
Извинение - это внешняя форма культурного поведения,, которая никак не влияет на внутреннее изменение грешника, и совершается без Божиего участия,,
Покаяние - это глубоко внутреннее изменение личности человека, что вызвано Божиим влиянием на сущность человека, и часто сопровождается слезами,, чего никак не увидишь при простом извинении,,

Похожие вопросы