Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я сбросить Ubuntu до заводских настроек только через командную строку?

Мой вопрос о том, как перезагрузить и начать все заново. Я пытаюсь сбросить всю мою ОС (Ubuntu 18.04) до заводских настроек по умолчанию и удалить все мои файлы (/home тоже). Я новый пользователь дистрибутивов Ubuntu и Linux. Мне просто нужно начать заново после того, как я испортила установку.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ну вообще, восстановление системы используют как раз для того, чтобы сохранить /home =)
В твоём случае, мне кажется, проще действительно отформатировать диск и с нуля поставить систему.
Ну и от себя порекомендую всё же поставить более свежую 20.04 (хотя и 18.04 тоже ещё поддерживается, так что этот совет можешь игнорировать ^^ )

Просветленный

Ее переставить 20 минут времени. Хвостов от порченной системы будет море.

Просветленный

ключевое условие для этого - убунта должна быть установлена на btrfs и сразу же после установки сделан снапшот.

Просветленный

Если терять нечего, то можно вручную установить систему в тот же раздел БЕЗ форматирования, однако точки монтирования и флаги (если есть) обозначить надо всё равно, как и расположение загрузчика. Своего рода сброс до начального состояния системных файлов, но не пользовательских настроек в home. Быстрее, чем переустановка с нуля

Искусственный Интеллект

у операционных систем нет "заводских настроек". Это не прошивка мобильника.
тебе с такми знаниями рано за комп садиться. Тем более на линукс.
Операционные системы просто ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮТ