Голосование за лучший ответ
Boris
Мыслитель
(7362)
3 года назад
Странно почему линуксоиды молчат? Короче не можешь, и я так понял на ней ты ничего не можешь кроме как запустить браузер. А если что то и сможешь запустить, то тебе надо брать отпуск и изучать как принтер например подключить.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246680)
3 года назад
меня спроси, как принтер подключать.
Постаили убунту и не могли подключить. Оказывается в ней даже не стоит CUPS. А мы привыкли на матунту, что стоит всё что понадобится обычному человеку в том числи и CUPS.
Дистриб надо выбирать правильно ) Или допиливать не пиленный. Я предпочитаю, что бы было всё на месте
Екатерина Строфилова
Мудрец
(11274)
3 года назад
Ну вообще, восстановление системы используют как раз для того, чтобы сохранить /home =)
В твоём случае, мне кажется, проще действительно отформатировать диск и с нуля поставить систему.
Ну и от себя порекомендую всё же поставить более свежую 20.04 (хотя и 18.04 тоже ещё поддерживается, так что этот совет можешь игнорировать ^^ )
Mr.Michael
Просветленный
(24283)
3 года назад
Если терять нечего, то можно вручную установить систему в тот же раздел БЕЗ форматирования, однако точки монтирования и флаги (если есть) обозначить надо всё равно, как и расположение загрузчика. Своего рода сброс до начального состояния системных файлов, но не пользовательских настроек в home. Быстрее, чем переустановка с нуля