Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли отказаться от направления врача в женской консультации?

Катя Миронова Ученик (195), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. Девочки. Могу ли я сменить врача, и встать на учёт в другую поликлинику на сроке 28 недель? Ситуация такая. При постановке на учёт у меня брали мазок. Мазок показал молочницу, что в принципе является нормой в первом триместре, и преследует 90% девушек. Хоть я себя и хорошо чувствовала, симптомов вообще никаких не было. Я пролечилась. Через 3-4 недели опять берут мазок. Результат: мазок идеальный, все анализы в норме, беременность протекает как нужно. Прошло ещё недели 4,и тут ей стреляет в голову, даёт она мне значит направление на соскобы ПЦР, откуда только можно????‍♀️Придя домой я почитала что это за мазки, и как они делаются, и у меня волосы на голове дыбом встали.. Девочкам беременным знакомым вообще врачи туда даже лазить бояться, темболее на таком сроке, а тут они у меря решили конкретно там всё перековырять.. Могу ли я отказаться по закону от этого анализа? Ещё скажу то, что я советовалась со своим знакомым гинекологом, он сказал что в этих соскобах анализы на возбудителей цистита и прочей гадости, которая мне ну вообще не нужна. Зачем эта "чудо-врач" дала мне её-никому не понятно
Голосование за лучший ответ
Валентина Баранова Знаток (337) 2 месяца назад
А почему нет? Это ваше здоровье, только потом на врача ответственность не сваливаете и все. Может стоит спросить у врача почему мазок, а не кровь. Так же проще было бы.
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (175955) 2 месяца назад
Отказаться - запросто. Расписка с указанием. что Вам разъяснена цель обследования и последствия при отказе. И подтверждение, что в случае проблем, возникших из-за пропущенной инфекции, Вы НЕ будете предъявлять претензии к врачу и берёте всю ответственность за своё здоровье и здоровье ребёнка на себя.
"Знакомый гинеколог" уверил Вас, что, к примеру, хронический хламидиоз. диагностируется просто взятием мазка? И гарантировал Вам, что скрытые ИППП НЕ вызовут инфицирование плаценты, патологию вод, осложнения в послеродовом периоде, инфицирование ребёнка? Экие у Вас продвинутые знакомые доктора! ))
Решать - Вам. Дел для обоих на пять минут. Врач подклеит Ваш информированный отказ в карточку, отметит это в обменке - для акушера и неонатолога в роддоме, и будет жить спокойно...
Катя МироноваУченик (195) 2 месяца назад
Начнём с того, что мазок и соскоб, это две очень разные вещи. Вас не смущает то, что вообще сам по себе этот соскоб может вызвать кровотечение, например, ещё и на таком сроке? Не зря почему то беременных осматривают без зеркала, очень аккуратно, а на таких сроках вообще не осматривают, не говоря уже о взятии соскоба из глубины.. Если конечно вы имеете представление о том, как делается соскоб. А на счет всех этих ваших хламидий и прочей гадости. Вы знаете что это всё есть в организме у каждого человека. Да, представьте себе, прямо снйчас на вас
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (175955) Катя Миронова, спасибо, что просветили меня и теперь я имею хоть какое-то представление...))) Здоровья!
Катя МироноваУченик (195) 2 месяца назад
Миллион хламидий. Но это всё контролируется иммунитетом, если же они начинают размножаться, это вызывает симптомы и определённые заболевания. Поверьте мне, больницы-самое грязное место на земле. Чем больше вы ходите на все эти соскобы, мазки и прочее, тем больше вероятности что вам же это всё там и занесут, наши "опытные врачи".
Fors Mаzhor Мыслитель (5376) 2 месяца назад
По заявлению на имя глав. врача, с указанием причины.
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (171265) 2 месяца назад
К заведующей женской консультацией сходите и проконсультируйтесь насчет этого.
Похожие вопросы