Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему кризис так серьезно ударил именно по России?

Cтpaнник Мыслитель (6403), закрыт 11 лет назад
Официальная пропаганда утверждает, что кризис — продукт, сделанный в США и именно просчеты экономической политики американских властей — причина всех наших российских бед. Действительно, родина кризиса - США, однако развитие кризиса в России носит гораздо более серьезный и болезненный характер, чем на Западе. Глубокая девальвация рубля — более 50%, крушение фондовых индексов более чем на 75% (в США — 40%), дефицит бюджета 20% в декабре 2008 (такого не было даже в момент распада СССР) , крушение объемов железнодорожных перевозок в начале 2009 года — на 36%, спад производства более чем наполовину в металлургической промышленности, более миллиона новых безработных, резкое сокращение реальных зарплат, рост уровня бедности и разрушение среднего класса.
Почему вирус кризиса так серьезно поразил именно российскую экономику?
Почему, несмотря на пропаганду о всесилии и мощи российской власти она оказалась некомпетентной и не готовой к преодолению кризисных явлений?
Что скрывают российские власти, рассказывая о кризисе и мерах по его преодолению? Есть ли альтернатива политике, проводимой Путиным?

Больше вопросов и ответов из этого доклада - здесь:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341885/cat/42
http://grani.ru/Politics/Russia/m.147764.html
Лучший ответ
РЫЖАЯ Гений (64458) 11 лет назад
Летит кризис над США - О! вижу, я здесь хорошо поработал!
Летит кризис над Европой - О! вижу, и здесь я отлично постарался! !
Летит кризис над Россией - ФИГАСЕ? ! А кто это здесь без меня такое
наделал???
Остальные ответы
yyy Просветленный (46038) 11 лет назад
не надо - он практически по всем странам ударил серьёзно!
dron ivanov Оракул (62172) 11 лет назад
Потому что не производим своей КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ массовой продукции и как и прежде отстаем от хай тека.
Сделана в СССР Мыслитель (7023) 11 лет назад
эту поделку тебе Немцов шепнул?
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163188) 11 лет назад
Опять этот жёлтый журнализм. Скоро на пальце гангрена будет, если из него такие глупости высасывать.
Wowchik Мыслитель (8172) 11 лет назад
Просто в России всегда испльзуют любую ситуацию, лишь бы деньги не платить
сергей демин Профи (910) 11 лет назад
потомучто наши бизнесмены свои деньги в ту экономику вкладывали, а когда она рухнула пришли у провительства остатки просить.
DIXON Мастер (1602) 11 лет назад
Я не думаю что в россии кризис такой сильный, все поподают по СНГ конкретно, а в России просто все завязано на энергоносителях вот мы и в попе полной, а со временем я думаю вылезем правда на спинах обыкновенных граждан, но это уже у нас традиция такая правители в шоколаде, а народ с голоду дохнет!!
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (431) 11 лет назад
Мне кажется, что кризис ударил по всем. Просто есть менее уязвимые страны, есть - более. К сожалению, Россия в числе последних.
Helga Мастер (1839) 11 лет назад
Да Вы что! Ударил по России совсем несильно, судя по тем миллиардам долларов, которые мы выделяем странам ближнего и дальнего Зарубежья в качестве помощи по преодолению последствий кризиса!
Дмитрий Подминогин Ученик (198) 11 лет назад
потому что, мы русские. какждый тянет одеяло на себя!
galino4kas galino4kas Мыслитель (8234) 11 лет назад
Жаль, что когда Вы Странствовали не зашли в Латвию! Приглашаем!
CтpaнникМыслитель (6403) 11 лет назад
Ну почему не заходил. По Риге в студенческие годы любил гулять. А потом в Лиепае служил. "Алус" до сих пор забыть не могу.
И девушек.
В последние годы правда не был.
николай бердников Просветленный (31285) 11 лет назад
с какого потолка цифры слизывали? особенно умиляет:
дефицит бюджета 20% в декабре 2008 (такого не было даже в момент распада СССР)
вы бы хоть к соросу прислушались, в той части где он говорит о кризисе в америке и о последствиях для нее, родимой!
Павел К Искусственный Интеллект (111025) 11 лет назад
Кризис больно ударил по всем. Зная что есть Грани, Ежи и прочее, не очень то стоило бы им доверять. Уж больно любят они нагонять страхи и сгущать краски. С какой целью это делается. . каждый догадывается сам в меру своей информированности.
Можно разобрать по пунктам.
Девальвация валюты: Ну допустим, по версии Ведомостей. . h ttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/02/179619
Цитата - "Ведомости посмотрели, как к пятнице упали валюты с максимальных значений в 2008 г. (у рубля максимум к доллару был 16 июля — 23,1 руб. /$). Оказалось, что Латвия, в которой финансовый кризис уже привел к массовым беспорядкам, занимает только 21-е место (-19,4%, см. таблицу) . А рубль — 5-е. Сильнее российской валюты упали исландская крона (-45,9%), украинская гривна (-42%), польский злотый (-41,3%) и австралийский доллар (-34,6%). Причем все, за исключением исландской кроны, которая дешевеет уже с конца 2007 г. , снизились примерно в одно время с рублем"
Крушение фондовых индексов. Вот тут почему то хочется сказать "Да и йух бы с ними, с индексами". Исходя из того, что в России с фондовой биржей в основной своей массе связаны спекулянты фантиками особого ущерба для экономики это падение не наносит. Вполне вероятно, что сдутие фондового пузыря пойдет на пользу. Акции могут приблизится к той цене, при которой они становятся интересны инвесторам реальным, а не "инвестарам" (а проще говоря - спекулянтам) с биржи.
Дефицит бюджета. Классическая любовь к передергиванию. Ведь в целом, новость выглядела так "Первичный дефицит федерального бюджета России в декабре 2008 года составил 805 миллиардов рублей, или 20,4 процента от месячного ВВП. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минфина. При этом в целом за год был зафиксирован профицит бюджета: правительство получило 9,26 триллиона рублей, а потратило 7,56 триллиона рублей. ". В целом по году - профицит. Причем, весьма приличный. Взято отсюда h ttp://www.lenta.ru/news/2009/01/20/deficit/

Вобщем и целом. Почти все, чем пугают ежеграни является выдергиванием фраз из контекста и легко опровергается.

CтpaнникМыслитель (6403) 11 лет назад
А вы не заметили, что рубль упал на 55%?
Этот ответ- тоже перепечатка, только на месяц менее свежая. Правда, продолжает падать не только рубль. Только что посмотрел- дальше валятся и украинская гривна, и исландская крона, остальные проблемные валюты пока не проверял, но думаю, что тоже самое (для того и смотрел столь разные и невзаимосвязанные страны, что так можно быстрее оценить тенденцию). Почти всё написанное в статье в целом верно, но ...В оздоровление через процедуру банкротства я не верю, хотя в прошлом году в российский закон "О несостоятельности (банкротстве)" и внесли полезные изменения, обязывающие продавать имущество должника поначалу именно предприятием, а не сразу по частям, цепочка банкротств настолько потреплет экономику, что покупать именно предприятием по реальной цене и поддерживать производственный цикл может оказаться и некому, даже если само предприятие всё ещё работоспособное. Да и сложившуюся уже традицию и инфраструктуру распила банкротов быстро не сменишь. Оптимизм Немцова- Милова, увы, необоснован
Alisa Гуру (3769) 11 лет назад
Согласна с Андреем Андрошиным!
RU.Санна.Mail. Просветленный (22165) 11 лет назад
Путин вчера заявил, что благодаря правильным действиям руководства страны Россию МЕНЬШЕ всех затронул кризис!)) )
Хуцпа голЬимая...
CтpaнникМыслитель (6403) 11 лет назад
Ну вы даёте. А вроде антисемитка.
RU.Санна.Mail. Просветленный (22165) Одно другому не мешает, скорее дополняет!
николай бердниковПросветленный (31285) 11 лет назад
а ведь есть таки сермяжная правда в его словах!
RU.Санна.Mail. Просветленный (22165) И в чём же она?
Vladimir Shiolkov Профи (533) 11 лет назад
Читай Андрей Кобяков, Михаил Хазин - Закат империи доллара и конец 'Pax Americana', и все станет ясно. Ведь ответы на Ваши вопросы очевидны! Вы в магазин зайдите, какая продукция на прилавках лежит? Чье производство?
CтpaнникМыслитель (6403) 11 лет назад
Чьё производство - не важно. В современном мире производство дёшево.
Вы лучше посмотрите чей дизайн. По чьим патентам и на чьи деньги.
Дизайн- штука третьестепенная, не ахти как отражающаяся на потребительских качествах, заменить дизайнера- самое простое, в любой крупной стране их хватит на весь остальной мир, если в этомм возникнет необходимость. Патент можно обойти либо вообще начхать на интеллектуальные права, что нехорошо, но на достаточно крупное государство, если оно поддрежит такие действия, всё равно даже США эффективно не надавят- невозможно. А деньги- те и вовсе условность. Единственное необходимое и самое сложнозаменяемое звено- это по прежнему материальное производство, кроме уж особенно сильно наукоёмких отраслей. Что же касается организации производства... Как бы не было дёшево в современном мире было производство, есть ещё менее ценная сфера человеческой деятельности, и это управление. По всей видимости, ещё ни один управляемый за всю истории человечества не согласился на эту услугу добровольно, даже за абсолютно бесплатно...
Дакота Искусственный Интеллект (102552) 11 лет назад
Потому что в России две напасти-внизу власть тьмы, в верху тьма власти. Лошары, мы, короче.
Похожие вопросы
Также спрашивают