Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу провести всю молодость играя за компьютерными играми. Я нормальный?

Andert KAONZAVASS Ученик (148), закрыт 1 месяц назад
Сейчас объясню свою логику.
Дело в том, что в отличии от моих знакомых, у меня в подростковом и более раннем возрасте не было игрового компьютера.
Где-то с 2015 года я просил мать с бабушкой его себе купить, но они смогли мне его купить лишь почти 5 лет спустя, в 2019 году, когда у меня сломался ноутбук. До этого я играл лишь в старые игры и удовольствия от них не получал. Это были Халф-Лайф 2, ведьмак (разумеется, первая часть), майнкрафт и прочее, прочее.
Я считаю, что я пропустил важный этап своей жизни - подростковый. По сути, сейчас я прохожу другой жизненный этап - когда нужно строить карьеру, жениться, растить детей. Но я понимаю что я к этому не готов и вообще, мне на данный момент это неинтересно.
Я хочу наверстать упущенное и играть в компьютерные игры, общаться с подростками и смотреть подростковые фильмы. Мне 21 год. Понимаю, что люди будут относится хуже к 21-летнему задроту, чем к 15 летнему и, возможно, меня многие будут обсуждать. Но я считаю, что многое упустил в этой жизни и нужно наверстывать упущенное.
В общем, в 21 год я хочу вести жизнь 15 летнего подростка.
Дополнен 1 месяц назад
*игровой консоли у меня тоже не было
Лучший ответ
Илья Куляпкин Мыслитель (9695) 1 месяц назад
Всегда есть выбор. И честно говоря, не вижу в этом ничего плохо.
Я свое детство провел за компьютером. Тоже были попутно друзья. Гулял с ними и тд, потом все уехали. Пытался походу познакомиться с другими людьми, но все какие-то злые, недоброжелательные что ли..
В итоге, оставил эту попытку и продолжаю сидеть за компьютером и попутно заканчиваю свою учебу. Игры - это круто! Не слушай никого. Это иcкусство. Некоторые игры имеют такой глубокий и интересный сюжет, что способен подтолкнуть человека в лучшую сторону. И игры не всегда плохо. Они в какой-то мере, даже могут развивать человека. Так что, никого не слушай и играй на здоровье. Никто не запрещает делать два дела. Играй и учись/работай)
Илья КуляпкинМыслитель (9695) 1 месяц назад
Для меня игры - намного интереснее, чем эта жизнь скучная. В которой нет смысла. В общем, я живу тупо для развлечений)
Илья КуляпкинМыслитель (9695) 1 месяц назад
Какие же здесь стереотипные люди сидят, ору.
Если человек любят поиграть, то это не значит, что ему все равно на работу, родителей и тд. Не значит, что он даже в туалет ходить не будет и есть.
Компьютер не превращает человека в зомби, народ)
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Привет! Только сейчас прочитал твой комментарий. Да, много стереотипных людей здесь - если задрот, то это обязательно неработающий дегенерат, который сидит на шее у родителей и не имеет знакомых и друзей :)
Я и задала этот вопрос в этой категории, а не в "Психологии", как мне мейл предложил, ибо мнение старшего стереотипного поколения не особо интересно.
Вообще, сидение за компьютером и прочее - это еще и из-за безденежья. Все другие развлечения (даже поход в кино) требуют больших денег, чем компьютер, но при этом способны даже приносить меньшее удовольствие от жизни.
Если бы мы имели на своих счетах миллиард долларов, то сидели бы намного меньше за своими компьютерами :)
Да! Про сюжет игр ты прав. Во многих играх он даже интереснее, чем в фильмах и ты сам переживаешь эмоции вместе с
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Персонажем. Мне нравились Ведьмак 3, Ассасин Крид 2 в этом плане.
Расскажи о себе: какие игры тебе нравятся, что вообще любишь и чем занимаешься?) Наверное, собираешься куда-то поступать учиться?
Илья Куляпкин Мыслитель (9695) Andert KAONZAVASS, О, мерси, за лучший ответ. Приятно. Про безденежье с тобой согласен. Компьютер заменит тебе все подряд. Это тебе не приставка, где игры стоят по 5-10к) Не, я еще учусь. Буду заканчивать 4 курс, последний. Работать возможности пока нет, ибо мама больная. Вот и убиваю свое все время свободное в игрушки и просто посиделки за компом :) Люблю вообще многое, но заняться этим не могу ибо везде нужны деньги. Я непривередливый. Мне главное - это сюжет. Из всех игр, мне больше запомнились: Бесконечное лето, nier automata, firewatch, серия игр mass effect, life is strange и этот список можно продолжать очень-очень долго) Что-нибудь, кстати, из этого рекомендую попробовать. Если есть возможность.
Илья КуляпкинМыслитель (9695) 1 месяц назад
И вообще, 21 год - это не такой большой возраст чтобы считаться взрослым. Мне самому 19, но я тоже часто с людьми помладше играю в сетевые игры.
Делай, что сам желаешь, не слушай никого.
В этой жизни главное - это эмоции. Потому, что по- большей части они яркие и запоминающиеся на всю жизнь)
Остальные ответы
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (105422) 1 месяц назад
Заменяешь виртуальное общение реальным ?
потом пожалеешь, когда не сможешь адаптироваться в жизни...
можно днем работать, вечер ПК)
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Да я просто уже оторван от жизни. Социофоб эдакий. Пробовал ходить куда-то, но везде был изгоем. Не знаю, пробовал завести друзей - но ничего не выходило. Да и сам одиночество люблю.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (105422) Andert KAONZAVASS, Все равно, дальше еще хуже будет, подумай об этом... будет работа, будут и знакомые)
Режиссёр Практолог Ученик (166) 1 месяц назад
Альтернатива есть - стать АЛЕНЕМ, устроиться на 3 вахты, бегать по врачам с ребенком-овощем, развестись, платить алименты, кредит, ипотеку и спиться на теплотрассе... Можно ещё провести молодость за футбиком и пивасиком. А можно - в качалочке - снять себе рельефного пацика, устроиться на три вахты, бегать по врачам с венерикой, развестись, платить алименты, кредит, ипотеку...
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Ого. Как-то грустно. А ведь большинство так и живут! Все-таки про... молодость лучше на игры, чем эти варианты.
Кстати, а как по вашему правильно нужно жить? Ну, просто интересно. Так-то я согласен со всем написанным.
Andert KAONZAVASS, странно то, что при наличии всего разнообразия мира, его богатства, люди видят всего лишь возможность "спиться на теплотрассе" или "бегать по врачам". Печально... (
Рома БабияМудрец (16128) 1 месяц назад
Что такое "аленем", это типо Алёна и Эминем?
Кирилл Паньков Мастер (1431) 1 месяц назад
Не козните себя за это, бы ранее упустили этот этап жизни и хотите сейчас его наверстать, но ведь никто не говорит что нужно сидеть часами напролет за компьютером, совмещайте реальную жизнь и вертуальную,
особо анонимная Мастер (2063) 1 месяц назад
Что ты упустил? Ничего ты не упустил. Комп. игры - это пустая трата времени, очень глупо навёрстывать такое упущенное. Возможно тебе повезло, что ты и не был этим задротом. Не теряй время. Потом можешь пожалеть.
azureЗнаток (288) 1 месяц назад
я не жалею что играл пол жизни, это самое лучшее что в мире есть.
Белка Искусственный Интеллект (110070) 1 месяц назад
Тут нет никакой логики - чистой воды инфантилизм... Так всю жизнь и "пронаверстываете" упущенное этап за этапом
kein_O Знаток (310) 1 месяц назад
Да чел, чё бы и нет, но надо строить жизу, но про семью забудь, нету у нас семью в 21 веке. А так чё бы и нет по твоему вопросу
Обычнонеобычный Человекозверь Ученик (200) 1 месяц назад
Можно, но только не переусердствуйте. Играйте столько, сколько нужно чтобы быть счастливым, а не столько чтобы прожечь всё свободное время. И я как опытный геймер скажу, не играйте в игры на прохождение, которых понадобиться больше 12 часов
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Спасибо. А почему в игры на прохождение не играть? Например, Ведьмак 3 - огромная игра на 100 часов, с проработанным сюжетом. Не играть в нее геймеру - это все равно что не смотреть "Титаник" или "Властелин колец" киноману
Обычнонеобычный Человекозверь Ученик (200) Andert KAONZAVASS, играя в длинные игры, Вы упустите много интересных коротких игр, которые смогут доставить реальное удовольствие
Эндорфиныч Просветленный (25116) 1 месяц назад
Сейчас это нормально. Никак не выделяться и деградировать.
Kalenval ChopikУченик (99) 1 месяц назад
Такие люди, не выделяющиеся и деградирующие - это отбросы общества. Со мной учится три или четыре человека, которые ни с кем не общаются, сидят с кривой спиной, не ухоженные и у них в голове мысли только о компьютерных играх. Не могу сказать, что они НОРМАЛЬНЫЕ.
Эндорфиныч Просветленный (25116) Kalenval Chopik, согласен. Таких, кстати, большинство.
Ирина Плотникова Мудрец (15150) 1 месяц назад
Если бы вы были уверены, не спрашивали. Если нужно одобрение, значит есть сомнения. Или вы подросток, которому важно, чтобы его похвалили и погладили по головке?
Инфантилизм.
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Ну в 21 год я никакой уже, увы, не подросток. Сомнения есть, иначе бы здесь советов не спрашивал и не платил бы 35 рублей за продвижение :)
Ирина ПлотниковаМудрец (15150) 1 месяц назад
Ну если 35 рублей, то конечно))))
То, к чем вы стремитесь: вести образ жизни 15-летнего подростка и есть инфантилизм.
Здесь вы никакого совета не дождётесь. Вам нужен хороши специалист ( психолог, психоаналитик), который поможет осознать истинную причину того, что вы не хотите вести образ жизни и иметь стремления молодого мужчины 21 года. Почему хотите спрятаться от взрослой жизни в иллюзорный мир игр - это называется эйскепизм.
В общем, мой совет как старшего товарища - искать специалистов и понять с их помощью что с вами происходит. Вы нормальный, думающий и неглупый человек, но есть глубоко запрятанная проблема.
Макс Горшенёв Гуру (4193) 1 месяц назад
Совмести эти две вещи в одну! Всё-таки компьютерные игры дело для развлечения, а реальный мир всегда не дремлет!
rad Ученик (196) 1 месяц назад
кто тут бог, чтобы тебя судить. кончатся деньги, и ощутишь не виртуальную реальность.
Павел Поляков Мудрец (10809) 1 месяц назад
Нет! (Слишком длиннО пишешь!!!)
Бедовая Алёнка. Высший разум (158416) 1 месяц назад
Кто любит сидеть за пк тот просто обязан заниматься спортом .Геймеры не занимающиеся спортом, умирают не дожив до сорока.
۞ Мудрец (16695) 1 месяц назад
Правильное решение. Куча серверов, в которых ещё теплится жизнь, через лет 5 будут пустые стоять.
Chemicat Sualuna Ученик (117) 1 месяц назад
если ты не готов к "взрослой" жизни к этим работам, женам, отношениям то думаю не стоит себя заставлять так жить. можно устроиться на работу на дому и получать какую-нибудь копеечку чтоб было что покушать и где жить (если вдруг ты не живешь с родителями а где-то на сьемной или купленой квартире) а в свободное время играть/общаться в свое удовольствие. если так посмотреть то мы живем без особой на то цели и почему бы не получить максимум удовольствия? если ты переживаешь что к этому будут относиться как-то агрессивно то советую тебе просто не обращать на это внимание, нормальные люди поймут тебя, может быть ты найдешь друзей и будешь играть с ними во что-то.
Влад Расковский Знаток (269) 1 месяц назад
Привет. Сейчас расскажу свою точку зрения по поводу этого.
Навёрстывать упущенное - бред. Ничего ты не потерял, но хочу сказать, что у всех разный смысл жизни, и понимаю, что скорее всего люди меня не поймут, ведь приемлемый и самый обычный образ жизни это в любом случае не сидеть за компом всю жизнь. Но для кого-то виртуальная реальность и есть реальность и для кого-то это и есть смысл жизни. И хочу чтобы люди относились к этому хотя бы с небольшим, но пониманием. Возможно это такая же зависимость, как и от курения, но я так не считаю.
А что на счёт того, что ты хочешь общаться, проводить время с подростками, смотреть подростковые фильмы и т. д. это нормально! Повторюсь, мы все разные, у всех разные предпочтения, вкусы и взгляды на жизнь. И если люди это будут осуждать, надо научиться наплевать. Что касается того, что ты не готов заводить отношения, иметь детей и т. д. Я так же считаю, что это неважно - живи как хочешь, делай тогда когда захочется.
Хоть мне и почти 15 лет, но я твёрдо уверен в своих словах и от них на данный момент не откажусь и считаю так, как я описал выше. Надеюсь никто не устал читать это сообщение)
Даниил Пашнин Ученик (121) 1 месяц назад
Братан, идет набор в киберспортивную команду в КСГО, ты нам нужен. Если согласен, пиши на моей странице в мэйле
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Привет! Можно подробнее о команде? В каком топе находитесь?
Andert KAONZAVASSУченик (148) 1 месяц назад
Если хочешь, напиши на почту andert.kaonzavass@mail.ru подумаю)
77 77 Ученик (109) 1 месяц назад
А в реальности есть что-то хорошее?
ХуэмАй? Знаток (369) 1 месяц назад
Так ты же можешь иногда по вечерам играть в компьютерные игры, одновременно искать себя, пробовать себя в разных хобби/в сферах. Мне кажется ты хочешь заняться эскапизмом/уйти от реальности/от проблем.
Похожие вопросы