Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каких ещё тоталитарных странах действовала цензура на фильмы как это было в СССР при Сталине?

Дмитрий Бочарников Ученик (119), на голосовании 3 недели назад
Https://vm.tiktok.com/ZSJsJ4auq/ когда Сталин не имея высшего образования оценивал фильмы какие пройдут в прокат, а какие нет.
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Сегодня наткнулся случайно на эту милую даму в Тиктоке и заинтересовался вопросом, а где была цензура ещё хуже, чем в ссср? Или хуже уже не было?
Голосование за лучший ответ
Ron Macabre Оракул (63968) 1 месяц назад
Сейчас, например, на ютюбе дейтсвует
Дмитрий БочарниковУченик (119) 1 месяц назад
Так вопрос про цензуру в кинематографе, а не каком-то там Ютубе.
Ron Macabre Оракул (63968) Дмитрий Бочарников, да-да, этасавсемдругое ))
Алексей Скороваров Искусственный Интеллект (182907) 1 месяц назад
Ты не поверишь, но цензура в той или иной форме существует практически ВЕЗДЕ.
Дмитрий БочарниковУченик (119) 1 месяц назад
Ну, и какая цензура есть в США к примеру, кроме возрастных рейтингов?
a vИскусственный Интеллект (260465) 1 месяц назад
Читай книжку "Американский герой" - там подробно расписано.
К К Оракул (73207) 1 месяц назад
А при чем тут высшее образование? В кинотеатры ходят только дипломированные специалисты? :)))
Дмитрий БочарниковУченик (119) 1 месяц назад
А кем был Сталин? Поэтом, художником, актёром, писателем, певцом? Нет, он им был обычным бандитов не имеющем высшего образования.
К К Оракул (73207) Дмитрий Бочарников, Ты, судя по грамотности - тоже не акадЭмик, а берешься судить Сталина. Вечно свинью на небо тянет
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (129325) 1 месяц назад
нет такой страны, в которой не было бы какой-либо цензуры.
в США в конце 40-х даже было время когда rock-n-roll запрещали под предлогом того, что "это коммунистическая пропаганда"!..
подорожник Знаток (293) 1 месяц назад
В Албании например.
В Китае
Янус Оракул (98848) 1 месяц назад
в сша=))

Создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас в интервью Wall Street Journal поделился своей точкой зрения о цензуре в Голливуде. По его мнению, ни о какой творческой свободе в США говорить не приходится. Более того, режиссёр считает, что его советские коллеги обладали гораздо большей свободой, чем он. «Им нужно было всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могли делать, что захотят», — рассказал Лукас. В США с тех пор ничего не изменилось, если не стало хуже: «В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино.»
Дмитрий БочарниковУченик (119) 1 месяц назад
Ну, и когда это было и чем она отличалась от совковый? :)
Янус Оракул (98848) Дмитрий Бочарников, всегда было ничем не отличалась=))
Василий Орлов Искусственный Интеллект (113956) 1 месяц назад
Сейчас зато цензуры нет да? Только спросишь чтонибудь про власть вопрос сразу удаляют, переписывают историю ежедневно, удаляя мнение недовольных.
Владимир З Мыслитель (7223) 1 месяц назад
Во-первых цензура не занималась конкретно кинематографией. Она занималась публикациями и публичной демонстрацией в рамках советской идеологии вообще и морали в частности. Во-вторых она действовала до 5 съезда кинематографистов, а это 1986 год, а не только при Сталине. В-третьих, проблема часто заключалась в том, что мелкие чиновники и редакторы часто перестраховывались, боясь потерять нередко трудом заслуженное кресло и старались видеть то, чего в произведениях не было. То есть нагнетали. "А вдруг я пропущу, а наверху не понравится?" Лучше было перебдеть, чем недобдеть.
Ну и если говорить об идеологии в целом, то такая цензура безусловно действовала в любой стране, на ней зашоренной. Например, в Китае.
буч 007 Просветленный (49072) 1 месяц назад
Не надоело еще "грызть" мертвые кости Сталина? Зато в сталинский период выходили чудесные фильмы, которыми до сих пор засматриваются и восхищаются зрители ("Волга-Волга", "Веселые ребята", "Кубанские казаки", "Небесный тихоход", "Встреча на Эльбе", "Она защищает Родину" и др.) . А сейчас без проклятой цензуры смотреть нечего стало. Российские фильмы отвратительные, зачастую просто позорные, оскорбляющие свою страну и искажающие ее историю. В сталинскую же эпоху были написаны лучшие книги, которые вошли в состав мировой классики - это книги Шолохова, ("Тихий Дон", Булгакова "Мастер и Маргарита", А. Грина "Бегущая по волнам" и Алые паруса", "!" стульев" и Золотой теленок" Ильфа и Петрова, книги Ю. Трифонова, М. Зощенко, В. Каверина и др. А сейчас кого вы можете сравнить с этими авторами? Вот вам и цензура!
Братец КроликаПросветленный (32691) 1 месяц назад
Булгакова, Ильфа и Петрова, Зощенко и мн. других НЕ ПУБЛИКОВАЛИ, а в мировой классике никого кроме Толстого и Чехова за Россией не числят,
и нечего молодежи лапшу вешать.
Тамерлан Искусственный Интеллект (726967) 1 месяц назад
В Северной Корее, в маоистском Китае, в Камбодже при красных кхмерах.
Олег Просветленный (44944) 1 месяц назад
на Украине, бандеровская власть не дает РУССКИЕ фильмы смотреть
Alex Iven Искусственный Интеллект (108314) 1 месяц назад
в США в 1909 году была создана Национальная комиссия по просмотру художественных фильмов, а в 1915 году верховный суд США вывел художественные фильмы из под конституционной защиты прав и свободы слова и средств массовой информации. В 1934 году была создана Production Code Administration, Администрации контроля за соблюдением правил производства кинопродукции, которая решала выпускать фильмы в прокат или нет. Плюс к ним добавилась Catholic Legion of Decency, Общество добродетельных католиков, которое так же подвергало фильмы цензуре с точки зрения религии.

например были запрещены к прокату такие фильмы как Белокурая Венера 1932 года, с Марлен Дитрих в главной роли, за демонстрацию феминизма, Золотой век 1930, за пропаганду порнографии и большевизма, и другие.
Сергей Можаровский Мудрец (10628) 1 месяц назад
Чтобы построить здание, надо сначала залить фундамент. А потом ещё желательно собрать железный каркас. Цензура - это и есть каркас, идеологические рамки. Глупо пытаться создать глубокое произведение растекаясь мыслью по древу, не вкладывая в произведение много труда. Вопрос в том, какова это цензура, на что она направлена, а не в том, что она есть.
Виталий Погодин Ученик (116) 1 месяц назад
В современной России введена политическая цензура. а если говорить про другие страны то в северной Корее, Китае и других тоталитарных странах она присутствует.
Андрей и Марина Гуру (4616) 1 месяц назад
Во времена Сталина были и другие тоталитарные страны. Например, Третий Рейх. В нем тоже действовала цензура на фильмы, книги, музыку и другие информационные продукты воздействующие на широкие массы людей.
Дмитрий БочарниковУченик (119) 1 месяц назад
Там цензура сильно отличалась сталинской, да и сама страна сама была более свободной.
Андрей и Марина Гуру (4616) Дмитрий Бочарников, в СССР был НКВД в Рейхе Гестапо. Гестапо занималось расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность гестапо была выведена из-под надзора административных судов, в которых обычно обжаловались действия государственных органов. В то же время гестапо обладало правом превентивного ареста - заключения в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения. Где конкретно там было больше свободы?
Похожие вопросы