Объяните, пожалуйста, простыми словами для обывателя, чем отличается Color correction от Color grading?
1. Color correction - "исправление" цвета, приведение цветов к возможно более "нормальному", соответствующему естественному освещению, виду.
2. Color grading - приведение цветов к *определённому заданному* виду, соответствующему замыслу автора. От приглушённо-"киношного", до, порой, весьма радикального - типа 'Teal Orange': https://colorgrade.ru/articles/207/

Color correction -- это "цветокоррекция", т. е., по большей части (немного упрощая) приведение изображения к полноконтрастному в тоновом смысле виду и устранение цветового сдвига (то есть, приведение изображения к полноконтрастному в смысле цветового контраста).
Color grading в англоязычной литературе я встречал только в контексте видео. Это способ преобразования динамического диапазона исходного видеопотока к динамическому диапазону выходного устройства, а заодно способ преобразования цветового охвата исходного потока к цветовому охвату выходного устройства. Гуглите по словам SLog2 tone curve, SLog3 tone curve, SLog2 gamut, SLog3 gamut. В киноиндустрии это ещё и способ преобразования цветового охвата исходной сцены к какому-то очень небольшому цветовому охвату, определяемому стилистикой произведения. Этот маленький охват упрощает монтаж и создаёт тот самый "киношный" цвет. Последнее преобразование (т. е., преобразование исходных цветов с помощью LUT) аналогично тонированию при обработке неподвижных изображений.
Коррекция - это немного подвигать ползунки и исправить явные недостатки. Подобная коррекция для видео, как правило, является деструктивной и приводит к появлению шумов там, где их не было, и разных шакалов (недостатков).
А грейдинг - это уже из профессиональной сферы (т. е. как надо), когда ты умеешь правильно снимать, чтобы потом это еще и загрейдить. Грейдинг сейчас почему-то называют просто покраской видео. Но повторяю: уже готовый материал не покрасишь (хотя я могу). Нужно либо в log-ах снимать и грамотных преднастройках, либо в сырых Raw форматах. Это - отдельная довольно глубокая тема. Но большинство НЕДОвидеографов понимают это как снять в log и скачать дешевый пресет или цветовую таблицу из и-нета. Только картинки, как в кино, от этого не будет.