Top.Mail.Ru
Ответы

Стало очень тяжело говорить.

Я буквально, выдавливаю слова из себя, из своего голоса. Со стороны это очень неприятно слышать, я записывал на диктофон и попросил знакомого сказать мне, он говорит что я очень невнятно разговариваю и у меня есть перепады из низких и высоких тонах каждое слово. С каждым днём все хуже и хуже, в магазине приходится повторять несколько раз, что именно я хочу купить, надо мной начали смеяться люди что я мямлю, и вообще жизнь стала невыносимой. Пытался включать тренинги голоса и делать все как они, плодов это не дало, голос становится в прямом смысле, отвратительным и лучше бы я просто онемел чем вот так мучаться. Есть ли причины этому? Как мне вернуть свою речь на нормальный, человеческий уровень, а то в скором времени у меня пропадет желание жить дальше, или же учить язык жестов, очень страшно если честно осознавать, как ты начинаешь уничтожаться.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

А что в вашей жизни могло произойти, что привело к такому состоянию? Или это заболевание/что-то в этом духе? Возможно, я смогу вам помочь, если пойму причину

Просветленный

Музыку слушай, так начнешь подпевать. Играй в игры - для того (сложные), чтобы нервничать и тренировать голос (делает из тебя комментатора). Если не нравится - молитвы в помощь. Все тело укрепляет/лечит.

Просветленный

Если нет каких-то физиологических проблем, тогда бегом к психиатру или психотерапевту, похоже на начало депрессии. Будешь тянуть дальше будет только хуже. Ляжешь на диванчик, и не сможешь вообще куда-то ходить, сил не будет.

Мудрец

Ковид походу

Мудрец

тогда пиши)