Top.Mail.Ru
Ответы

Тесто для торта со сметанной. Вопрос по приготовлению.

Добрый день. Есть рецепт теста для торта: яйца + сахар + сметана + сгущенка + мука + гашеная сода.
Какую жирность сметаны лучше выбрать, и есть ли разница?
Сметану можно смешивать с взбитыми яйцами миксером, или лучше лопаткой, как делается с сухой смесью?
Есть ли разница, если положить разрыхлитель вместо гашеной соды?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А я бы вообще сметану в тесто не добавляла, а пустила ее на крем, разрыхлитель вместо соды можно, только не понятно, что за тесто Вы хотите приготовить?.. это и не бисквит, и не песочное... (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Гашеная сода - это разрыхлитель. Сметану брать жидкую (по-мойму). Потому что так лучше для теста. Но там ещё должен быть сметанный крем, для которого лучше брать густую сметану. Поэтому 2 вида сметаны, да?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

лучше взять выверенный рецепт. Взбитые яйца от жира осядут. Сметану брать хорошую, 25-30%