Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется штука, которая вращалась при движении паровоза на колёсах?

Шмелик Просветленный (44328), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Вот эту штуку тут на колесе видно, как палка такая железная, как она называется?
Лучший ответ
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227099) 3 года назад
Тудым сюдым трепыхается ?
ШмеликПросветленный (44328) 3 года назад
она самая))
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227099) Helga Wolf, Шатуны
Остальные ответы
Гексанитрогексаазаизовюрцитан Оракул (72942) 3 года назад
Поршень.
Анна БородинаОракул (74682) 3 года назад
а может машинист ?
машинист это тот кто поезд везёт, а надо название детали
Анна Бородина Оракул (74682) Helga Wolf, пальцем покажи ту деталь.
Бродяга Оракул (59648) 3 года назад
Шатун
и как этот шатун вращается ?
Бродяга Оракул (59648) Анна Бородина, Когда колесо вращается - первый толчок от поршня ведущего колеса - на данной фотке будет не толчок, а рывок на себя шатуна (тот рычаг над балкой, которая к колесу крепится). Совершается поворот колеса - иногда с пробуксовкой (в некоторых докфильмах это хорошо видно). За счет трения металла - колесо-рельса - и происходит движение паровоза.
да, кажется, это именно шатун! спасибо!!
Анна Бородина Оракул (74682) Helga Wolf, но на фото нет того шатуна и шатун не вращается.
Редкий лисМастер (1936) 2 года назад
"Бродяга"? Я тебя знаю, ты модератор группы Rising World
Бродяга Оракул (59648) Дима Иванов, Нет сударь. Вы ошибаетесь. Я не модератор, я сам по себе бродяга
Анна Бородина Оракул (74682) 3 года назад
никто на колесах не вращается.
ГексанитрогексаазаизовюрцитанОракул (72942) 3 года назад
"При движении паровоза на колёсах".
Автор вопроса подчеркнул, что паровоз на колёсах едет.
Анна Бородина Оракул (74682) ZuchoK_Okorochek, получается, что я ответила невпопад. Кто же вращался при движении паровоза---может кочегар, который то в тендер за углем, то в топку закидывая, вращался туда-сюда.
Kirill_2000 Мыслитель (5821) 3 года назад
на колесах у них есть наборы тяг которые и приводили их в движение, а они в свою очередь двигателем.
Никанор Никаноров Оракул (51353) 3 года назад
Может все таки не "вращалась"?
Gerdan Искусственный Интеллект (152282) 3 года назад
При движении паровоза вращалось до чёрта всяких штук...
Вы о чём, собственно?
ну как палочка такая ритмично вращается на колёсах когда колёса едут, это во всех паровозах видно.
Анна Бородина Оракул (74682) Helga Wolf, палочка маленькая, её не каждый увидит, потому что сначала видят большое.
Dmitry Искусственный Интеллект (631872) 3 года назад
Вращаются в паровозе сами колёса. Остальные детали паровой машины совершают возвратно-поступательные движения.

Если вы про ту длиную шутку, которая передаёт усилие от поршня на колёса, то она называется тяговое дышло.
от поршня до дышла еще две штуки-- шток и шатун.
спасибо) я имею в виду та штука внизу, когда колеса едут, она крутится ритмично, вот её название надо. Когда едет паровоз она ритмично внизу крутится, где колёса. Тут кто-то писал, что это называется шатун, подскажите, это шатун или дышло?
Анна Бородина Оракул (74682) Helga Wolf, скорее, дышло тебя заинтересовало. Можно уточнить---это такие палки, которые соединяют колеса и расположены все время горизонтально. Никак не вращаясь.
да, я как раз и сидела с этими рисунками... ( помню что когда поезд ехал, там где колеса эти здоровые палки вращались, они как раз и называются вроде дышла. Вот только не поняла почему не вращаются.
Аркаша Высший разум (582885) 3 года назад
Вот сами колеса и вращались !
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335905) 3 года назад
Вращаются только колеса, остальное - кривошипно шатунный механизм....
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859533) 3 года назад
Единственная деталь, которая реально вращается (из показанных на картинке) называется "контр-кривошипом". Это сравнительно короткий рычаг, навинченный на среднем колесе. Вот он - действительно вращается вместе с колесом. Все остальные тяги - ходят "туда-сюда".
Редкий лис Мастер (1936) 2 года назад
Шатун
ШмеликПросветленный (44328) 2 года назад
спасибо!!
олег шишовПрофи (920) 10 месяцев назад
Нет! Степное дышло
Редкий лис Мастер (1936) Ну на картинке общее название для всех похожих палок "Шатун", может отдельно и называется "Дышло". Я не изучал механику поездов, просто нашел в интернете информацию
олег шишовПрофи (920) 10 месяцев назад
Сцепное дышло
Похожие вопросы