Последнее время наблюдаю, что в России прижилась традиция дарить возлюбленной помоловочное кольцо как предложение руки
И сердца. Как считаете, насколько это актуально и значимо у нас в России? Это просто мода или что? Ведь всё равно же люди в ЗАГСе обмениваются обручальными кольцами и что, девушкам потом два кольца носить? Или хранить всю жизнь в коробочке?)
Не она прижилась, а ее навязали. Как и Хэллоуин, День Святого Валентина, и моду на бриллианты, и на помолвочные кольца. Алмазодобывающая компания Де Бирс лет пятьдесят потратила на то, чтобы внушить гражданам своей страны, а потом и всех других, что лучшие друзья девушек это бриллианты. Лучший подарок дочери на окончание университета, жене на юбилей, невесте на помолвку. Втюхать людям тонны сувениров по поводу и без, что может быть лучше. Ничего личного, только бизнес.
И да, носить два кольца. Давно уже делают комплекты из помолвочного и обручального колец, которые хорошо сочетаются.
Это просто способ ювелирок толкать больше колец. За большинством современных и старых "традиций" стоит что угодно: политика, распил бабла, глупость, бизнес - но не здравый смысл.
Ну и подарки дарить, особенно друг другу такой бред ваще, кто-то живет на этом, а люди покупают всякую хрень))
А давайте придумаем традицию и бизнес на этом построим. Ой ну да, у нас все уже слишком умные, чтобы новое создавать и принимать. Только вонять и бухтеть на запад или на самих себя, на всю страну.
Я считаю колечко хорошим подарком, особенно если не знаешь что подарить. Не против получить такой подарок, даже если это чья-то традиция.
Здравствуйте! В целом, учитывая потребительское отношение большинства женщин, традиция приживется. Что-то получить, да еще и опираясь на вполне себе каноны - это придется по душе дамам сердца. Ну а, мужчина, само собой, постарается угодить. Тут уже деваться некуда.
Лично я верю в светлую, чистую любовь на всю жизнь (годика на три) и дарю подарки, если так подсказывает сердце. Последний раз купил заколку в переходе. Девушка была в восторге.