Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли платить налоги ИП-шнику, если не было дохода и ИП было закрыто через два дня после открытия?

Данила Гребцов Ученик (110), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, встал такой вопрос по поводу уплаты налогов. Если я решусь открыть ИП на УСН (6%) и закрыть его через неделю после открытия, то надо ли будет платить годовалый налог 40.800 или сумма налога будет рассчитываться из прибыли? И, если я открою ИП сейчас, а первый взнос по налогам надо будет оплачивать уже 1 декабря ( через пол года), то уплата будет за целый год или рассчитана по каким-то критериям?
Попрошу отвечать адекватно, спасибо за уделённое время
Голосование за лучший ответ
Белка Искусственный Интеллект (132822) 3 года назад
Налог Вы будете платить 6% с оборота, сколько бы ИП не проработало. А 40 800 - это не налог, это отчисления в фонды (пенсионный, ОМС и пр.). Формально ИП может уплачивать налоги по итогам года, т. е. до 1 апреля 2022, но на практике налоги перечисляются поквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным. При УСН 6% с оборота Ваша прибыль никого не интересует
Данила ГребцовУченик (110) 3 года назад
Хорошо, а если я открыл и закрою через неделю, то что мне нужно будет оплатить?
Белка Искусственный Интеллект (132822) Данила Гребцов, Давайте из пустого в порожнее не переливать. Задайте именно тот вопрос, на который хотите получить ответ )) Если собираетесь открыть ИП для того, чтобы обналичить кому-то пару миллионов, то и заплатите 6% с пары миллионов + проценты за снятие наличных + упомянутые отчисления в фонды. Другого смысла открывать ИП и закрывать его через неделю я не вижу ))
Вера Енина Мудрец (12638) 3 года назад
ИП не открывают на 2 дня, там с документами возни больше. И да, даже если не работаете и дохода нет, то отчетность нулевую сдаете. Относитесь немного серьезно к предпринимательству.
А вот если вы откроете ИП и вовремя подадите заявление на самозанятость, то можете сэкономить и на бюрократических заморочках, и по деньгам.
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
Для чего открывать ИП на 2 дня? По УСН сдаётся нулевая декларация, если дохода не было. Подать её нужно до 26 июля за второй квартал или полугодие. А по страховым взносам, они рассчитываются по дням, начиная со второго дня после регистрации. У вас получается два дня. Посчитать это можно на страховом калькуляторе. Потом лучше придти в ФНС ( сейчас они курируют страховые, не ПФР ) и сверится.
Данила ГребцовУченик (110) 3 года назад
Если ИП было открыто в июле, до декларация сдаётся лишь за третий квартал, а не за второй
Игорь Просветленный (34236) Данила Гребцов, если в июле, это за третий квартал, точно. До 25 октября.
Похожие вопросы