Как тут быть? Помогите советом, пожалуйста..
Дело такое: я живу одна и с двумя детьми - 9-летним сыном и 16-летней дочерью (недавно исполнилось 16,это важно для вопроса). Дети от одного мужчины, но мы с ним уже 4 года в разводе. С ним общаются и очень этому рады, особенно сын его очень любит. Год назад я познакомилась с мужчиной (ему 50 лет и он меня нормально так старше), мы с ним долго общались и он мне нравится как человек и как мужчина. Он интересный собеседник, хороший хозяин, состоятельный такой. Пока просто как друга оцениваю, вроде друга семьи, но он, мне кажется, настроен серьёзно. Он иногда заходит в гости попить чай. Сын к нему хорошо относится, они общаются там о своём, дочь равнодушна к этому. Он, повторюсь - очень хозяйственный, ещё к тому же строгий. Сам в разводе пару лет. Руководитель фирмы. У него нет детей. Постоянно расспрашивает о жизни, ну и начал о детях спрашивать.
"И что, дочку собираешься замуж отдавать?"
Сказала, что тема очень далёкая, да и какой замуж, если она только несовершеннолетняя гражданка и даже школу не закончила?
"Её нужно уже сейчас пристраивать, мужа хорошего ей нужно. Счастье в этом, нужно объяснить девочке прелести семейного очага, чтобы училась радовать мужчину любимого".
Ну я удивилась малость, да и какая ему разница, как и что в этих делах пойдет? Он приличный, воспитанный, ни о чем постороннем не думаю. Но такие разговоры начали повторяться.
" Раньше отдавали и в 13 замуж, и в 12. И эту пора девочку пристроить. Школу успеет закончить. В этом возрасте уже зрелые". Дочь как-то услышала про это, заперлась в комнате и пару дней была ниже травы, тише воды. Она очень болезненно, бывает, реагирует, да и услышать такое. Потом разговор пошёл." Он мне что, папа? Нормально что-ли? Что плохого в том, что я об этом не думаю?"
Я её успокоила, сказала, что у людей свое на уме. На нашем с ним общении это не сказалось. Он начал предлагать дочь фотографировать (говорил, что она как модель). Ей такое внимание неприятно." Надо привыкать к обществу мужчин, к их ласке". Эта фраза до сих пор в голове сидит. Честно - я в полнейшем шоке. Неужели моя дочь уже в "бабках", и её пора спихивать, когда она ещё даже в 9 класс не перешла, жизни не знает и.. Не знаю, мне кажется, ещё все как-то рано. Подруги начали говорить, что он прав, а я её белую. Не знаю, что думать. С дочей всегда доверительные отношения были, но она очень робкая и стеснительная, замыкается в себе. Я её не трогаю, на своём не настаиваю. И тут такая ситуация. Как поступить? Может пристроить её? Все говорят, что возраст взрослый и хороший. Не знаю, что и думать. То ли с отцом поговорить её?
Хочет вас своей тещей видеть наверное. Дядя себе на уме, вы для него легкая как он думает добыча. Таких кобелей среди руководителей и бизнесменов хватает.
Поищите себе лучше другого партнера, и встречи детям с бывшим мужем то есть отцом нужно организовывать,
так будет лучше для развития детей видеться и общаться с ним.
Ему твоя дочь нравится.
А замуж нынче девушки лет в 28-30 выходят. Гони это дерьмо подальше.
Дура, беги от него.
Он не к тебе, а к твоей дочке ласты клеит...
мужика гнать пока беды не случилось. а папе рассказать
Гони его старого кобеля