Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Фантомное питание Звуковой карты

Кирилл Потехин Ученик (99), на голосовании 1 месяц назад
Значит есть у меня Микрофон YANMAI Q8 с подключением кабель XLR-jack 3.5 мм который каким то чудом работает и без фантомного питания но очень тихо.
Воткнут он у меня в Внутренняя звуковая карта ASUS Xonar SE
Так вот суть вопроса можно ли повысить аппаратно ток Звуковой карте?
(Выкрутить настройки на громкость, усиление, чистоту не предлагать все испытано в разных программах, меня интересует подача тока)
Если вариантов нет таким заниматься, то посоветуйте Внешнею звуковую карту с фантомным питанием и упором на микрофон.
Дополнен 2 месяца назад
Может есть способ что-то придумать с этим
Дополнен 2 месяца назад
Еще актуально.
Голосование за лучший ответ
Lionidych Оракул (97162) 2 месяца назад
Микрофон так себе, и нормальная звуковая карта стоит в разы дороже, этого микрофона, поэтому проще купить блок фантомного питания:
https://www.muztorg.ru/product/A043671
Кирилл ПотехинУченик (99) 2 месяца назад
Меня интересует именно звуковая карта, цена до 15к
Lionidych Оракул (97162) Кирилл Потехин, PRESONUS AudioBox iTwo
Vlad Профи (538) 2 месяца назад
Штатными средствами усилить ток-нет. Во всяком случае, мне такое не известно...

Тоже имел поначалу звуковушку Xonar SE. В принципе, норм девайс. Однажды пришло понимание, что перерос её уровень. Настала эпоха Steinberg UR22. Приобреталась довольно давно, когда выбор карт был весьма скуден. Шла в комплекте с Кубиком (Cubase 8 LE AI вроде шёл в комплекте). Даже сегодня эта карточка меня радует. Фантомное питание, инструментальный вход с предусилителем+легко раскачивает мои наушники 150-омные до уровня "ушкам больно"...
Если занимаешься звуком или музыкой более-менее профессионально, то внешняя звуковая просто необходима. Если-же это лишь хобби (как в моём случае), то ориентируйся по финансам. Но в любом случае, встроенные и дискретные звуковушки сильно уступают внешним, какие-бы цифры производитель не заявлял в характеристиках. Недавно простым движением мышки (поставил галку в поле "использовать ресурсы звуковой карты напрямую, игнорируя настройки VST), заставил ровно и уверенно звучать хрипяще-пердящий проект с кучей дорожек и обработок. Было 90-100% ресурсов компуктера, жмякнул галку-20-30%!!! Красота! Качество звука при этом не пострадало вообще!
В общем, добрый совет. Не цепляйся за железки, если они тебе не подходят и приходится прибегать "к танцам с бубнами". Нет фантома, но он нужен-лесом карту. Сегодня выбор карточек просто огромен и цены на некоторые бюджетные модели не на много выше, чем у "дискреток". Повторюсь. Встроенные и дискретные карточки ориентированы больше на игры и малопригодны для полноценной работы со звуком.
Кирилл ПотехинУченик (99) 1 месяц назад
Спасибо за такой интересный рассказ, вот я как раз таки и не цепляюсь уже, начиная с малых лет топил вообще за ноутбуки просидел лет так 12 за ними, и вот пол года назад мне что-то взбрело в голову купить стационар, естественно собранный ибо не было понимая, какого было моё удивление когда я увидел разницу производительности при не очень отличающихся комплектующих, да и температура приятная после ноута то 60 градусов в простое... так вот поигрался я пару месяцев готовой сборкой и понеслась влил уже 150к в систему не остановиться) хочу всё до идеала довести, по этому и возникают такие вопросы)
Спасибо ответ, не буду проводить страшные ритуалы с своей звуковой. куплю все таки внешку, а так ради эксперимента было бы интересно запитать дискретную звуковую.
Похожие вопросы