Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто все таки виноват в возникновения финансового кризиса? Финансисты или политики?

Oktavian Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Asus Asusovich Просветленный (20671) 11 лет назад
Обе стороны.
Финансисты НАДУВАЛИ пузырь.
Политики плохо СДАВЛИВАЛИ им горло.
Остальные ответы
Юрий Орехов Мыслитель (7631) 11 лет назад
Всё покатилось с "грамотных" ипотечников из США, строителей "пирамид".
Дакота Искусственный Интеллект (102552) 11 лет назад
Нас интересуют глобальные проблемы, государственного и международного масштаба. Вот там мы готовы воздух посотрясать. Наперед зная, что ничего этим сотрясанием мы не изменим. Но то, что нам власти заготовили подвохи пострашнее газа - никого не волнует. Мы до хрипоты в горле будем с Украиной обсуждать цену. Господа, тАварСЧи, успокойтесь, уже все решено и на то глобальное вы никак не повлияете. Мы только узнаем с вами конкретные цифры, со временем и опять же пойдем платить. А вот на проблемы насущные, которыми нас окружают, мне кажется, что стОит им уделить немного времени. Давайте начнем с себя, с низов. Не пытайтесь укусить то, что потом нельзя будет проглотить Чем мне импонируют европейцы, американцы. Они слабо представляют, что твориться в мире. Шла газовая война между Россией и Украиной, не один европеец не вышел с протестами к нашим посольствам, потому как это задача внешних политиков и руководства стран, не к посольствам с транспарантами бегать, а решать сложившуюся проблему. Но граждан – европейцев четко интересует то, что твориться у них ВНУТРИ страны, как это твориться отражается на их жизни, быте, благополучии. И на неадекватные действия власти, они реагируют адекватно, потому как они – НАЦИЯ.
дикарь дикарь Гуру (3388) 11 лет назад
Финансисты, потому что политики всего лишь отрабатывают деньги, потраченные на их избрание.
Геннадий Кодиненко Просветленный (30775) 11 лет назад
Нуриэль Рубини является одним из самых востребованных аналитиков в мире, к советам которого прислушиваются такие серьезные институты как Конгресс и министерство финансов США, сообщает BNET. Вот уже пять лет прошло с тех пор, как он дал первые кризисные прогнозы. Что он предсказал. Экономисты строили разные прогнозы, которые повлечет за собой лопнувший "ипотечный пузырь", но никто из них и представить не мог, во что все это может перерасти. И немудрено – ведь жилищный сектор составляет лишь около 6% ВВП Соединенных Штатов. Рубини же был одним из немногих, которые проследили связь между проблемами в ипотечном кредитовании и потребительскими расходами населения, которые составляют более 70% всей экономики США и около 25% всего объема потребительских расходов на общемировом рынке товаров и услуг.
Когда цены на недвижимость подскочили, потребителям пришлось воспользоваться кредитами под залог домашнего имущества, чтобы профинансировать затраты.
"Если вы будете использовать свой дом как банкомат, то это неизбежно приведет вас к разорению, именно такую картину мы наблюдаем в последние несколько лет", - заявил Рубини, выступая на собрании Международного валютного фонда в 2006 году.
Нуриэль Рубини также предсказал формирование глобального дисбаланса в торговле. Соединенные Штаты брали в долг средства у Китая для покупки китайских товаров. Китай покупал сырье в Латинской Америке и Ближнем Востоке для производства этих товаров. Если бы Китай испытал внутренний дисбаланс и это лишило бы страну возможности занимать средства Соединенным Штатам, то доллар бы обесценился, потребительские расходы упали, и все это привело бы к глобальной общемировой рецессии.
В итоге америка стала занимать средства у других стран, чтобы поддержать сферу потребления и жилищный сектор в ущерб производству экспортных товаров и услуг. Рубини уверен, что процесс был необратим.
"Взрыв ипотечного пузыря приведет к более широкому спектру проблем, связанных с банковской системой… Весь остальной мир не сможет избежать последствий этого взрыва, хотя возможно рецессия в других государствах будет проходить по отличной от США модели", - заявил он на заседании МВФ.
Николай Белков Мудрец (18632) 11 лет назад
В развитии кризиса виноваты естественные законы природы. Был такой парень Маркс - он очень точно это всё описал. А финансисты и политики - это просто блохи на собаке...
dauren Знаток (284) 11 лет назад
Финансисты! Всё из-за денег на бирже, которые не существуют. То есть виртуальные деньги.
Похожие вопросы
Также спрашивают