Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница где запечь яблоки - в духовке или в микроволновке для пастилы? (см описание)

Few FewFew Ученик (77), закрыт 3 года назад
Делаю пастилу из запеченных яблок и задумался. В микроволновке будет гораздо быстрее запечь яблоки, чем в духовке. А отразится ли это на содержании витаминов в запеченных таким способом яблоках? Запеченные в микроволновке яблоки будут менее полезны в пастиле, чем запеченные в духовке?
Может быть кто-то уже задавался эти вопросом, подскажите, пожалуйста

Меня интересует именно аспект содержания витаминов и полезности таких яблок для приготовления пастилы в электросушилке. Вопрос не про вкусовые качества
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123054) 3 года назад
Особой разницы нет. Но разве что в духовке они подвяляться немного, влаги в пюре будет меньше.
Я в духовке запекаю, мне так удобнее.
В плане пользы думаю разницы не будет особой. Но может микра немного выиграет, за счет более короткого нагрева.
Остальные ответы
Рома Нармания Оракул (56012) 3 года назад
В духовке лучше, микроволновке тоже можно, но я делаю в духовке мне кажется что там лучше ты видишь что происходит.
Few FewFewУченик (77) 3 года назад
я попробовал сделать пару листов с яблоками в микроволновке. В микроволновке они как будто сочнее запекаются, а из духовки суховатые достаю.

Но я вам опять же повторю, мой вопрос про витамины в яблоках, а не про вкус или что-то другое)
Рома НарманияОракул (56012) 3 года назад
Налей больше воды, и в духовке, микроволновка это излучения, я микроволновкой пользуюсь только погрет быстро блюдо и все.
Few FewFew Ученик (77) Рома Нармания, не понял вас.. куда воды подлить?
Рома НарманияОракул (56012) 3 года назад
На противень, и положи яблоки и запекай.
Похожие вопросы