

Есть ли разница где запечь яблоки - в духовке или в микроволновке для пастилы? (см описание)
Делаю пастилу из запеченных яблок и задумался. В микроволновке будет гораздо быстрее запечь яблоки, чем в духовке. А отразится ли это на содержании витаминов в запеченных таким способом яблоках? Запеченные в микроволновке яблоки будут менее полезны в пастиле, чем запеченные в духовке?
Может быть кто-то уже задавался эти вопросом, подскажите, пожалуйста
Меня интересует именно аспект содержания витаминов и полезности таких яблок для приготовления пастилы в электросушилке. Вопрос не про вкусовые качества
Особой разницы нет. Но разве что в духовке они подвяляться немного, влаги в пюре будет меньше.
Я в духовке запекаю, мне так удобнее.
В плане пользы думаю разницы не будет особой. Но может микра немного выиграет, за счет более короткого нагрева.
В духовке лучше, микроволновке тоже можно, но я делаю в духовке мне кажется что там лучше ты видишь что происходит.

